我战胜了恐惧作文700字_初二作文
我有一个坏毛病——怕黑,晚上如果要去洗手间是肯定要人陪着去的,还因为这老被弟弟嘲笑。
这不,又来了。我去完洗手间,把灯一关就往亮的客厅跑去。弟弟见了:“哟哟哟!胆小鬼来了!”我又气又恼可又不知道该怎么说,冲他喊了一句:“我就怕黑怎么啦?”“我比你小都不怕,你怕什么?”我听了心里很不是滋味。哼!我才不要再被弟弟笑话呢!于是,我暗下决心,今天晚上,我要去挑战黑暗,克服恐惧。
到了晚上,我一改往日早早入睡的习惯,熬着不肯睡。等大家都睡着了,我悄悄起床开启了挑战之旅。
我双手拿着手电筒,紧张无比慢慢地走向那令我恐怖无比的洗手间。突然,好像听到“唰唰”的声音……啊!会不会是鬼啊?我整个人都僵住了。“太恐怖了,还是算了吧,回去睡觉好了。”可是,弟弟的那句话又在我耳边回响“你就是一个胆小鬼。”我又不甘心就这样退缩了。于是,我鼓起勇气,继续向前走去。
“啊——”凳子上怎么坐着一个人?披头散发的不时动一下,好像还边动边发出‘唰唰’的声音。“这不会就是传说中的‘鬼’吧?他会不会把我的脖子拧断啊?”想到这,我整个人都抖了起来,冷汗直冒。怎么办?怎么办呢?我心一横,把手电筒朝那边照过去,原来是一条椅子靠背上面挂着好几条毛巾,还有一只塑料袋。风一吹,塑料袋飘一下,摩擦发出“唰唰”的声音。
看清楚之后我真是哭笑不得,原来就是普普通通的椅子、毛巾、塑料袋,自己乱七八糟地想,差点把自己吓晕。这时,弟弟迷迷糊糊起来去上洗手间,突然看到我,惊叫到:“姐,你吓死我了!半夜三更你不睡觉在这里干什么?你不是最怕黑的吗?”不知道为什么,看到弟弟那吃惊的样子我突然觉得黑夜一点都不可怕了。“我不怕黑了呀!”我酷酷拽拽地回了他一句,趾高气昂地回房间去了。
回到床上,我一觉睡到大天亮。起床后看着太阳红彤彤的脸,想着,太阳公公也为我战胜了黑暗而感到高兴吧!