我战胜了恐惧作文700字_初二作文
在我很小的时候,每次调皮捣蛋时,奶奶就会用一些恐怖的神鬼故事和童谣来吓唬我,让年幼无知的我立马噤若寒蝉,老实安静下来。就这样周而复始的,让我潜意识里对那些画面有充满了深深的恐惧感。每次只要看到书上或影视剧中、宣传海报上的这种画面,我就下意识的捂住眼睛不敢看,即使偶尔一次看到晚上睡觉必定会做噩梦。给我的身心健康带来很大的影响。
爸爸妈妈为了让我消除这种恐惧心理,耐心地开导我,告诉我这些东西现实生活中是根本不存在的,是自己吓自己。并且经常下意识地带我去影院观看各种宣传海报和影视剧,虽然我很喜欢看电影,但每次走进影院,我都是极度紧张,捂住眼睛扶着墙快速上楼,根本不敢看楼梯两边的海报。即使是最精彩的电影,只要听到那种稍为紧张声音我立马就闭上眼睛不敢看了。这种恐惧心理一直伴随着我,影响我的身心健康,让爸爸妈妈非常着急。
为了让我早日消除这种心理阴影,健康成长,爸爸妈妈不断地带我查看各种这方面的知识,给我讲道理,不断地安慰我、开导我,鼓励我。随着年龄和知识的增长,我也暗下决心,一定要克服这种心理。今年暑假里我主动要求爸妈带我去影院观看那些宣传海报,刚开始时还是紧张不安,比较抗拒,用双手捂住眼睛不敢看。在爸妈的不断安慰鼓励下,抖胆从指缝里往海报看去,第一眼感觉触目惊心,再也不敢看第二眼了。爸爸妈妈握着我的手让我放松,深呼吸,不断地给我打气。我也暗暗给自己鼓气,就这样反复多次,从开始的紧张不安到慢慢地看第二眼、第三眼…我终于挣扎着看完了所有的海报,原来并不是我想象中的那么恐怖。
就这样我战胜了“海报恐惧症”,再也不用受到它的折磨和影响了,我要把自己的亲身经历告诉所有小伙伴们,我们要用知识充实自己的头脑,勇敢地面对那些消极的东西,让自己健康成长。