我战胜了恐惧作文700字_初二作文
别看我平时大大咧咧,好像天不怕地不怕的,但要是让我一个人待在黑咕隆咚的屋子里,我准会吓得七魂丢了六魂,所以我从不敢一个人在家过夜。
“雯,我和你爸爸要赶紧回家,爷爷生病了。”大晚上的,爷爷突然头痛起来,而且还越来越严重,爸爸妈妈怕我路上着凉,让我一个人待在刚刚装修好的新家里。“啊?现在回去……好吧。”虽然心里害怕,但我还是犹豫着答应了。
爸爸妈妈走后,我独自坐在陌生的新家里,背后一阵发毛,仿佛有千万只邪恶的眼睛从窗户外、从门缝后、从橱柜里凶恶地看着我,盯得我背后直冒冷汗,一颗心顿时悬了起来。要不,把灯全打开?这样也许会让我觉得安心点。心里想着,脚下也动了起来,我壮着胆子把每个房间里的灯统统打开,然后迅速窝进了冰冷的被子里,蜷缩成一团,瞪大眼睛,到处打量了一下,确定没有什么异样后,才逼自己闭上了双眼。
是不是有什么声音?我“唰”地睁开双眼,衣柜怎么打开了一条缝?里面不会有什么吧?我屏住呼吸,轻轻掀开被子,死死盯着那条缝,伸出手,风速一般地拉开衣柜的柜门。呼,什么都没有,真是吓死我了。我回过头,一道黑影闪过,“谁?”我下意识地喊了一声,回应我的却只有空荡荡的回音。
我再次钻进被窝,打开电视,想要制造一点声音出来。就在电视亮起的那一瞬间,“啪”,所有的灯跟着电视屏幕暗了下去。断电了!真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,怕什么来什么。我再一次被黑暗和恐惧包围起来,只好不断自我安慰:这世界上根本就没有什么鬼神,都只是骗三岁小孩的,不用怕,不用怕。可是我越这么想,心跳得就越快,脑海中不断浮现出孟婆的笑容,“咚咚咚”,我似乎已经听见自己的心跳声了,就像在打鼓一样。
“呼呼呼”,风还在吹,我迷迷糊糊地睡着了……
虽然这一夜过得心惊胆战,但我还是战胜了恐惧!我要为自己的勇气点赞!