我战胜了恐惧作文700字_初二作文
小时候,我认为只要夜幕降临魔鬼就会出现,所以每次晚上要出门的话都是提心吊胆的。哪怕是爸爸让我出去买包烟我都是三步并成两步快去快回。但是有一次,发生了一件事让我我战胜了恐惧。
那天,爸爸妈妈要在晚饭后拜访一位朋友,临走时,妈妈嘱咐我:“杰杰,今晚你一个人看会儿书或复习一下功课,我和你爸爸很快就会回来,不用怕的,你已经是一个小男子汉了,记住了吗?”听着妈妈说我是“男子汉”我觉得自己似乎真的长大了,就一本正经地答应:“没问题,你们去吧。”
天黑了,爸爸妈妈走后屋子里一下子安静了,墙上的挂钟传来“滴答滴答”的响声,让我觉得凉丝丝的。我拉开窗帘往外望了望,只有对面的楼房的几家窗户照射出朦胧的灯光,四周全是黑乎乎的。那昏暗的路灯照着大树,让地面上的树影显得张牙舞爪,恐怖极了。这时。我完全忘记了妈妈的那声“男子汉”,心想:完了!魔鬼马上又要来了。一想到这,我浑身发抖,直冒冷汗。怎么办?我拉紧窗帘在屋子里不知所措。突然,我想起妈妈对我说过的一句话:黑暗永远也战胜不了光明。对了有办法了。我立刻在屋子里忙碌起来房间里的电灯,台全部打开了。顿时,房间里亮堂极了。于是,我跑到自己的房间,翻开了抽屉,拿了两个手电筒在手里,心惊胆颤地打开了房门,不时地用手电筒往四周照照。一看,什么没有就放心的关上了门。我的恐惧感似乎减少了一些。我想:房间里是好了,那门外呢?
回到客厅后,我拿出作业开始复习,但四周太静了,我的恐惧感有上升了。这时,我想起英语老师让我们听读课文的要求,于是,我连忙拿出复读机开始认真的听起了课文录音,果然,录音机里的老师用她深动的语音语调完全吸引了我的注意力。不知不觉中,门铃响了,爸爸妈妈回来了?妈妈一进门就问:“有没有做胆小鬼?一个人是不是很害怕?”没等妈妈问我,我就自豪的说:“我才没呢。我在听录音。”他们听了我的话都笑了。
原来那些魔鬼是一直存在我内心深处的幻想,只要我不在胡思乱想,他就会自己消失。
太好了,我战胜了恐惧!