星期一的上午,因为我要做值日,便早早地来到了学校。
刚走进校园,只听树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像对我说“小朋友,快把校园扫扫吧!校园太脏了。”我看了看四周,只见校园到处都是残枝败叶、废纸、垃圾袋……这些垃圾满天飞舞着,整个校园仿佛是一个了垃圾场。我心想:我一定要把校园扫干净。
于 是我脱掉外衣,拿起扫帚,开始打扫校园。我双手紧握扫帚就像赶鸭子一样慢慢地把垃圾扫向一起。只听那落叶“沙沙”直响,好像对我说“扫轻一点”可是我还是 当做没听见,这回垃圾可生气了,有的像蚂蚱一样乱蹦乱跳;有的钻到扫帚缝里跟我捉迷藏;还有的飘到空中翩翩起舞。我费了九牛二虎之力终于把它们扫到一起 了。正当我要拿撮箕时,忽然刮起一阵风,把我扫好的垃圾吹得七零八落遍地都是。看到这被风吹散的垃圾我想:今天可真倒霉!之前的努力都前功尽气了。可是, 这点困难是不能把我吓倒的。于是我使出吃奶的劲,终于又把它们扫到了一起。我迫不及待地把它们送到垃圾桶。
我扫好以后,神气地走着,怱然看到路边有一个脏东西粘在地上,像一个伤疤,难看极了。我仔细一看,原来是泡泡糖,我使劲地用扫帚扫,可是它好像生了根似的一动不动,我又用脚去蹭,它仍然爱理不理,我又用手抠,它才束手就擒了。
这时,树上的小鸟又叽叽喳喳叫了起来,好像在对我说:“小朋友,谢谢你把校园扫得干干净净!”我听了小鸟的夸奖心里比吃了蜜还要甜!