大扫除500字作文
一月一次的大扫除又开始了。这次大扫除并不像往常一样全员一起出工,因为那样根本打扫不干净。
这次大扫除,我的同桌刘贝祎肯定会被骂,她太不讲卫生了。我们先看一会儿书。突然黄老师让我们把桌了倒过来,我把桌子倒过来,没什么垃圾。刘贝祎一倒,天哪!全是垃圾。常见的情况又出现了,黄老师在全班破口大骂,感觉不是在骂刘贝祎一个人,而是在骂我们。我在一旁心情也气愤起来:好你个刘贝祎,平时不讲卫生,现在连累我们一起挨骂。刘贝袆还没批评完,外面传来“哈哈哈哈哈哈”,孙恺在外面笑,这可把黄老师气着了。“孙恺,过来”,黄老师大叫道,“你不要拖地了。”这时黄老师的目光转移到我身上,我一身冷汗,感觉要大祸临头了。果然,黄老师让我去拖地。我出来用拖把把水吸干,然后弄到一个盒里。这样一吸一放的,过一会儿地就被搞干了。我又把拖把洗干净再拖一遍,总算拖干净了。然后把拖把和盆子洗干净,任务完成。看看走廊上干干净净的,心里有种成就感!
回到教室,教室也被同学们打扫得干干净净的,感觉窗户也亮了很多,教室也很清爽。在这种环境下读书有种说不出的愉快。
经过这次大扫除,我知道了,要爱护公共卫生,不乱丢垃圾,才能有个好的环境,也体会了环卫工人的辛苦。
同学们,爱护环境,人人有责,我们都行动起来吧!