大扫除500字作文
今天,阳光明媚,空气清新。我们全家(爸爸除外,他去外地不在家)进行了一场家庭大扫除。
妈妈作为总指挥,进行了分工。妈妈任务较重,我次之,弟弟妹妹任务最少。
大家热火朝天,说干就干,于是我提着一个米白色的小水桶,快步来到厨房,接了大半桶水,又找来一块干净的抹布。我自信地来到书房擦洗桌椅。说实话,有段时间没打扫,书房显然不如以往干净。但我仍有办法,我先湿了湿抹布,用一只手挽起袖子,把抹布拧干。开工!我以旋风般的速度快速地擦拭了一遍,然后一遍……两遍,还没几下,书桌和椅子及书柜,都被我擦得亮晶晶的,站在旁边都看见影子投射出来,简直不比刚买时旧多少,看到自己的成果,心里美滋滋的。
再看看妈妈,妈妈的任务主要是扫地,拖地。只见妈妈拿起一个扫帚,紧紧握住扫帚把认真迪扫起地来,有时地上东西难扫,妈妈就蹲下身,捡起来,再投进垃圾桶。很快,妈妈扫完了所有的地,地面亮晶晶的,没有一点污渍,让人舍不得弄脏它。
瞧,弟弟妹妹也干得差不多了。他们俩个主要任务是收拾自己的玩具,并且摆放整齐。看,玩具柜里的玩具一个个整装待发,好像在等待首长发号施令。
才半个上午,我们就将家里打扫得干干净净,东西摆放也井井有条。今天,我们最大的收获不是大扫除,而是我们真正体会到,妈妈在家天天打扫时的劳累和辛苦。这大概是给我们上得最好的一课了吧!