大扫除500字作文
寒假的时候我做了一件令自己开心自豪的事情—大扫除。
这次大扫除要比以往做的更彻底些,我们分配了任务:爸爸洗窗户和拖地,妈妈擦家具和厨房,而我负责整理书桌和扫地。
大扫除开始了,爸爸一马当先将玻璃拆下来清洗,妈妈也随即动起身来,我也不甘示弱马上去整理书桌,看着这些乱摆乱放的书,我不知该从何下手,唉,要是平时我能养成看完书后放回原位不乱丢乱放的习惯,就不用浪费这么多时间来收拾书桌。我提来一桶水,把帕子洗干净,我先将所有书籍全部拿下来再去擦书桌,看着这一层污渍,我决定使用蛮力将污渍擦干净,可我发现越擦越脏,这真是“时时勤佛拭,勿使染尘埃。”我反反复复擦了好几个来回终于一尘不染了。擦干净之后我又将所有书重新放回书桌上,并且按从大到小的顺序排好。整理完书桌后我已经觉得腰酸背痛,我正想休息一会儿,妈妈见我坐在沙发上笑着说:“儿子,你的活还没干完呢!”唉,我现在已经很累了,可妈妈一向都说到做到,我只能很不情愿地拿起扫把从卧室到客厅一点一点地扫起来。
两个多小时的时间终于把家里的每个角落都打扫得干干净净了。看着干净,舒适,整洁的家,虽然感觉累并辛苦,但心里却无比的开心和自豪,我体会到劳动可以美化我们的生活,从今以后我要多帮父母做些力所能及的家务。