大扫除作文200字
在星期三,我们班进行了大扫除。
星期三下午,同学们全腹武装地“杀”向教室。同学们有的带抹布,有的带脸盆,有的带扫帚,有的带拖把……同学们带着各种各样的东西来到了教室。老师一声令下,同学们就立刻拿起自己带来的东西,打扫教室。
同学们兴致勃勃,干着自己的事情。有的人擦桌子、擦椅子,有的人扫地板,有的人擦窗户,有的人刮掉墙上的黑印子,还有的人拖地……大家都干得热火朝天,一边干一边哼着歌曲。
任东的功劳最大。你瞧,他爬上桌子,又在桌子上加了一椅子,站了上去。任东站在椅子上,拿着一块抹布将电扇上的灰尘擦下来。只见他的腿发抖,身子也颤动着。他用一只手拉住电扇,再用另一只手拿着抹布将电扇擦得一尘不染。他的身上全都弄黑了,脸上也黑了,就像一只小花猫,可他却也不喊一声累。
当教室变得干干净净时,同学们被累得满头大汗,浑身湿漉漉的,很不舒服。但同学们看着这干净、美丽的教室时,都又觉得轻松愉快。