我的家园_四年级作文
我的家在五莲,一座高高的楼房,一条条笔直的马路,清澈透明美丽的洪凝河是人们休闲观赏的好去处……
爸爸对我说,咱现在的五连变化很大了,迎来了新的机遇,画上了半岛都市群,东不靠沿海,接轨青岛,西边有温泉,还有两座威名遐迩的五莲山,九仙山。山下还有一处好大的,正在筹建的大型水库—龙潭沟水库,“哇!”我激动得问:“带我去好吗?”爸爸高兴的点了点头。
第二天星期天,我们坐在车上想龙潭沟出发了。七月的季节特别炎热,雨水多,路边的花草争奇斗艳,茂密的树叶透过广场外扑过来的热浪,一阵一阵的真好!我怀着好奇而又高兴的心情,来到了龙潭沟,老远就听见了哗哗的流水声,使劲的往上爬,爬过了一座山后,爸爸让我欣赏美不美?哇!太美了!高山流水汇成一片汪洋,这里的水清澈透明,照出人影。我双手捧起来泉水,喝了一口又一口,真甜!这里的水太甜了,这么好喝的水,怎么放在这里?爸爸指了指前面的工地说:那不是正在筹建水库吗,把这里的水引到日照去,解决日照人民吃水难的问题。小水库还有大作用呢!
太阳偏西了,我真舍不得离开啊,一步一回头,捡起一块小石头,砰!扔进水里起了个浪花。从高山上流下来的水,就像一幅美丽的画,我情不自禁地想起《望庐山瀑布》“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!我爱家乡的山山水水!