我的家园_四年级作文
宽阔的街道,两边绿树成荫,绿化带中的花朵芳香宜人、色彩斑斓,小鸟在枝头唧唧喳喳地唱着歌,小草偷偷地从地下探出头,嫩嫩的、绿绿的。马路上车辆川流不息,人行道上来来往往的人们脸上洋溢着幸福的笑容,这就是我每天生活的地方,是我可爱的家园。
我有一个梦,就是希望我的家园永远如此美丽。可是,怎样才能保护我们的家园呢?想着想着,我来到了窗台边,一阵“沙沙沙”的声音把我的目光吸引了过去,定睛一看,呀,原来是一位老爷爷正在扫地,他低着头认真地扫着,豆大的汗珠掉在了地上。这时,远处传来“嗞…”的声音,原来是园艺工人在割草,旁边还有两个阿姨在种植树苗,让我想起了一句话:前人种树,后人乘凉。听,哪里来的欢声笑语?我远远望去,几个哥哥姐姐们在花园喂鸽子,鸽子扑通着翅膀,“咕咕咕”地叫着,仿佛在说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友。”我忽然明白了,美好的环境是大家一起创造的。
可是,在我们的生活中还是有许多破坏环境的现象,比如,有些人乱扔垃圾,有些人喜欢在草地上奔跑,破坏绿化,有些人随意猎杀动物,真是太可恶了!我还发现一些浪费自然资源的现象,比如,用完水不关水龙头,出门不关电灯,吃饭浪费粮食等。长久下去,将会出现脏乱不堪、空气混浊、停水停电的严重后果,我们将会渐渐失去我们美丽的家园。
我要从身边的小事做起,做到随手捡垃圾、爱护绿化、勤植树、不倒剩饭、节约用水用电,及时制止破坏环境的行为。我希望人人都能爱护环境,保护环境,这样才能使我们的家园永远美丽,相信我的梦一定会实现!