我的家园_四年级作文
绿色,象征着生机,生命力。
--题记
我喜欢绿色,喜欢绿油油的的草地,喜欢树木森郁的绿色;我渴望绿色,渴望我们的地球家园能像许多年前一样,溪流潺潺,树木青翠。
“呜呜呜”森林中传来一阵呜咽。人类刚刚“扫荡”过,不少新生的小树苗被截去了“上肢”。
“呜--,我的命真苦,可恨的人类折断了我的臂膀,这样的我怎么能够长高?怎么能够成为人类的有用之才?”小树苗的眼中噙满了泪水
身下的小草听到小树苗的哭泣声,也叹了一口气:“我们俩是同病相怜啊。那虚伪的人类嘴上说着‘不随意践踏草坪’却总是为了抄近路,在我的身上重重的踩过去。切,说一套做一套,虚伪。”
小花也落下了泪珠:“我,我也是。人们只是看我一时的美艳,一旦我枯萎了,他们就会毫不留情的把我从花瓶里赶出来,扔在地上。难道,难道--”
话还未说完,人们又拿着电锯一步一步走过来。不一会刚刚还在诉说自己悲惨命运的树苗,小草,花儿都不见了,地球上又少了一片绿色。
绿色是生命之色。我们需要绿色,我们离不开绿色。绿色森林是一把大伞,为我们遮风挡雨,为我们带来阴凉,为我们净化空气,等等。
保护绿色,我们就要环保。时刻把环保牢记在心,把它当成一粒种子,用心去浇灌它,让它茁壮成长
为了建设绿色生态,为了建设我们的绿色家园,让我们携手,一起从爱护花草做起,保护绿色!