我的兴趣作文400字
爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”在“老师”指引下,我取得很大的成就。从小我就喜欢写书法,现在已经是书法能手了。
每当上书法班的时候,我都拿出最好的钢笔去练字。我写字都是一笔一画地写,想在同学面前露一手。
我在书法班写字,写着写着,一阵风吹来,把我的纸给吹翻页了。翻页的时候钢笔还在本子上,只听“撕拉”一声,那一页纸就出现一个大口子。我心想:原来这张纸是好好的,就怪这阵风,把我的纸给弄出一个大口子。我只好用第二页写字。
过了一会儿,老师来检查了,见我翻到第二页,问:“这第一页怎么了?”
我小声回答:“刚才有一阵风,把第一页纸吹翻了,纸被弄坏了。”老师听完之后,说:“哦,原来是这样,那你好好写字吧!”
十多分钟后,我写了一篇字,老师看后,说:“还不错,如果笔画再拉开点就更好了。”
又过了几分钟后,老师一看我写的“不”字就说:“这回好了,你开始写‘无’吧!”我一遍又一遍地写着,一直写到最后一个格的时候,才写好这个“无”字。老师一看,说:“你写得真好,可以成为书法能手了!”我说:“谢谢老师,为我起了一个书法能手的称号。”
在培养我的兴趣爱好中,我不但得到了称号,还掌握了写字的方法,真好!