兴趣广泛的我作文
我是一个活泼、善良、阳光的小男孩。我的兴趣广泛,下象棋、打乒乓球、看课外书、骑自行车等都是我的爱好。但我最得意的还是我的下象棋的本领。
我们小区里的小朋友都爱和我下象棋。记得有一次有两个小朋友不知道下一步该怎么走,特意跑到我们家来问我,把我当成了他们的“小老师”。在家里,我可不愿意输给我老爸。我们来了几次激烈的战争。第一句“当头炮”“马来跳”开杀了!一连吃了老爸好几个棋子,我心中暗喜这下老爸输定了。可老爸不慌不忙的,我仔细一看原来他的棋子大多数都进入了我的地盘,都把我包围起来了。我这才发现大事不妙,原来老爸早有预谋,他想吃掉我的“将军”。我先用“象”挡住老爸,再用一个调虎离山计把老爸的“車”引开,最后我把老爸的“将军”给吃了。老爸惊讶的说:“你下的真好,下的真好!”爸爸连连称赞。第二局开始了,我开始向爸爸进攻,小心翼翼地移动着每一个棋子。在老爸不注意的时候来了个偷袭。这一局我又赢了,我高兴极了。爸爸又连连称赞:“高手,高手!”我觉得只要我静下心来,认认真真地和老爸下棋,每走一步都深思熟虑,就能赢过老爸。
在下棋中能让我知道粗心的后果,领悟到遇到事情要冷静,凡事要三思而后行的道理。