我的家_四年级作文
在我们中国有很多风景名胜,我的家乡也可以算的上是有山有水有名胜的旅游胜地。这个美丽的地方就是一直有百年历史的红茶之乡——祁门。
在我们祁门有许多护林区,那里有红色的花、绿色的山、还有美丽的名胜区——牯牛降。因此,我们祁门被称为生态县。
一次在电视上播出的惨例,深深的印在我的脑海。在广东省一个林区发生的火灾打破了广东的沉静。当火灾发生时,还不清楚火灾的来源,可是大火迅速向林中心移去。而消防队却在5公里外的城区巡逻,没人知晓,当浓烟弥漫天空时,消防队赶来森林变成了一片荒芜之地。要是做好预防工作,森林就不会受到那样的伤害。
如果我美丽的家乡祁门也受到这样的伤害,那我就无法呼吸到那么新鲜的空气,打开门窗,一阵沙土朝你吹来,是你心烦意乱。再加上水土流失,绿色环境丢失,旅客会把这里视为不毛之地。不行!我们不能这样这样也不要这样。我们要一个四季如春,森林繁花叶茂,景色优美,受人赞扬的祁门。
只要我们有这份心,我们就一定会保持这份美好的环境,让我们把家乡共建成一个生态强县,让来过祁门的人都纷纷点头赞扬,说出那就话“啊!祁门真美,祁门真美啊!”