为飞一样的速度喝彩作文示例
这次回商丘奶奶家,爸爸早早预定了动车组车票。我兴奋地早早来到了火车站,透过候车室的玻璃我看到具有优美流线外形的动车静静的停靠在站台边,洁白的车体让我对它充满了向往。带着急切的心情我第一个跑上了车,瞪大眼睛好奇的观察着车上的一切,舒适的座椅、完备的设施、人性化设计的卫生间,这一切让我目不暇接,赞叹不已。列车启动了,我眼睛兴奋的盯着前方的电子显示屏,速度显示的数字从每小时50到150到200不停的快速变换,简直太快了,这是我第一次体验这样的速度。虽然速度很快但是由于采用了减速玻璃,坐在车上的人仍旧可以从容的欣赏两边流动的风景。
我今年8岁,从我记事起,每次回奶奶家基本上都是坐火车,记忆中最初坐的是绿皮那种普通列车,从郑州坐到商丘要3个多小时,为了防止我在车上“闹人”,妈妈每次都要给我带好多的小人书和玩具。坐那种车不但慢,而且最可怕的是拥挤和夏天的炎热。所以虽然我很喜欢去奶奶家,但是想到坐车就忍不住打退堂鼓。在车上完全没有坐车欣赏风景的乐趣。当我把烦恼讲给爷爷听时,爷爷说以前他们竟然坐的是没有车窗的火车,火车头是烧煤的那种蒸汽机,这我可不陌生,我在大同的火车博物馆里见过它,黑黑的壮壮的,据说司机开完车后满脸都是煤灰,真是无法想象坐那车那会是一种什么感觉。
大概在我上小学后,去奶奶家的车换成了红颜色车体的空调车,车厢内座位舒适了,环境美丽了,最主要的是火车跑得快了很多,我的心情自然好得很,回奶奶家了成了我最盼望的事情,我喜欢火车带给我的惊喜与快乐。
动车以我无法想象的速度疾驰,刚刚一个小时商丘就到了,真是太神奇了。下了车我和动车组合了个影,真的感觉很神气。还有一个更激动人心的事情,那就是爸爸答应春节带我去北京坐北京到天津的城际列车,时速可以达到每小时350公里。虽然还有两个月的时间,但我已经开始畅想着在这飞一样的速度上的兴奋了。你说我能不为这飞一样的速度喝彩吗?