为这样一个女孩喝彩六年级作文示例
她叫马跃飞,是一个普通的女孩儿,她是老师眼中的差等生,更是同学们中的另类。平时她来与不来,从没有同学在意。可就是这样的一个女孩儿,却给我留下了深刻的印象。
记得上次大扫除,同学们都在操场上清理杂草,许多同学都怕热怕脏,干一会儿,玩一会儿。当我们坐在树下凉快是,只有她还傻乎乎的在铲草,干得满脸通红,热汗直流。却没有一位同学叫她来休息,因为大家认为:她学习差,就应该多干点儿。后来,我们见老师过来了,就一个个赶紧铲了起来。一晌的劳动总算结束,我们迫不及待地跑到楼上休息。这时候,只有在老师拿我们留在操场上的劳动工具。回到教室后,老师批评我们把劳动工具散了一操场。特地表扬了她,这时,她的脸更红了,她害羞的笑了。这可是老师第一次表扬她。我能感觉到:这时她很开心,这是很少见的。因为平时她总是老师批评的对象,反面教材的典型。
这件事让我对她刮目相看了。所以,平时对她有了更多的注意,发现了其实她身上有一种可贵的精神--积极向上。
在学习上,虽然她是最差的,可她却是最勤奋的、最刻苦的一个,连我这个好学生都自愧不如。。数学作业对她来说,是一大难题。可是她每次的数学作业都按时教,虽然没有对的。每次不会题她总问我们和老师,我们要么简单的胡乱一讲,要么将她推给别人,这时她又去问老师,老师给她讲了一遍,问她会不会时,她没有啃声。老师又不耐烦的给她讲了一遍,可能她也感觉到了老师的不耐烦,当第二遍讲完了,她自己说:老师我在想想吧,就回到了座位上。
每天我们班总是她来的最早,老师要求背诵的内容,她总是一遍一遍的读,然后给组长一遍一遍地背。有时老师看着她着很难很难,说:马跃飞,你可以不背,。这时的她只是难堪地笑了笑,不过她还是会给组长背,有时一段话她就是背一星期她会给组长背。在她的努力下,她的语文成绩期末得了七十二分,语文老师表扬了她,这是她第二次受到老师表扬。
就是这样一位女孩儿,她虽然不是老师眼中的好学生,但是却值得我学习。她是好样儿的,我为她喝彩!!