11月12日晚上8时——一个激动人心的时刻,我们期待已久的第16届亚洲运动会开幕式在广州海心沙广场隆重举行。开幕式现场到处人声鼎沸,小小的场地却处处充满了激情。这次的亚运会开幕式是以“水”为主题,展现了广州的岭南特色,展现了我们南方人的热情豪迈。
广州,这个开放的大都市,处处流光溢彩,灯火辉煌。烟花在夜空中盛放,如一朵朵五彩斑斓、娇艳欲滴的花儿装点着海心沙广场;一条条水龙围绕着海心沙广场奔腾而上;标志性建筑——“小蛮腰”不断地变换着它的华美外衣,在五彩缤纷的烟花点缀下,更加美艳动人。
巨型礼花被放到了火炬塔正下方的地面上,何冲将火炬伸出,点燃了礼花的引线。礼花喷出的绚丽火花飞溅出来,一直攀升到28米高度,瞬间点燃了主火炬,整个广州,整个亚洲顿时沸腾起来。一滴水珠,掀起满江欢波。大地之水,撒满了红色的木棉花的花瓣,象征着广州红红火火的生活。木棉花是广州的市花。片片柔软的木棉花瓣从处飘来,逐渐聚合鲜红的花朵,柔美夺目、令人惊讶。木棉花悄悄地形成了一棵木棉树,火树银花,多么美丽呀!
白云之帆是我最喜欢的节目。“威亚人”在的屏幕前作出各种各样的形状。“威亚人”一会儿变成了笑脸,一会儿变成了哭脸。你看他们会跨栏了,看他们也会登山了,他们在山顶向我们挥手了,看他们又变成了大雁在蔚蓝的天空中飞翔,他们自由的挥动翅膀遨游蓝天,飞过白云。圣火在跳水奥运冠军何冲和俩位小朋友通过点燃一个鞭炮,那冲天的焰火点燃了圣火!这是多么神奇呀!
看完演出,我心情久久不能平静,场面太宏大了,少工作人员的心血!这么高科技技术的应用,没有一个强大不断进步的伟大的中国作支持,怎么可能取得如此大的成功。焰火燃烧的是太阳的光芒,文明的荣光,是激情,张扬和力量!
今夜,广州,这个别具一格的亚洲运动盛会的开幕式让人难忘。让我们共同祝福所有的运动健儿都能赛出友谊,赛出水平,赛出风格,走进凯旋之门吧!让我们一起祝福广州亚运会圆满成功吧!