当北京奥运敲响离别的钟声,亚运已经开始寻找新的方向。20xx年7月1日,一瞬间的宣告,便使中国再次自豪,让曾经是失望的运动员们有了展现的希望。
阿祥,阿和,阿如,阿意,乐羊羊,是第16届亚运的吉祥物,他们表达了广州亚运会给亚洲人民带来“吉祥,和谐,幸福,圆满和快乐”的美好祝愿。这次亚运会,不但给中国人争光,同时也代表了亚运是亚洲的桥梁,又一次促进亚运各国的团结,友谊和交流。20xx年不但会是一个快乐的亚运,也是一个充满梦想的亚运:放飞20xx年。我会努力地为这个梦想奋斗,会大声对世界宣布我的梦想。
广州为了这次的亚运,将破旧的房楼进行了改头换脸。地铁,公交开通了多个路线。“花城”这个名字名正言顺,不光这些,市民更加是发起了“全民运动”的小型运动会,让全市县预热起来。这个运动会虽然不是很正规,但是极具趣味性。这个运动会是以过三关的形式比赛,谁玩到最后,谁就是赢家。当然,赢家还会有丰厚的奖品。