为亚运的喝彩作文
“回首20xx年多哈亚运会的精彩,展望20xx年广州亚运会的风采”、“申亚成功”,句句来自于我内心最深处的呼唤!这些话也在我梦中无数次徘徊,回荡,使我时时刻刻能感受到亚运像一轮明亮的太阳,照亮了我的心房。我对广州亚运会的期待,来源于我对祖国的无限热爱!我曾天真的想过我对亚运的热爱能给予我们运动员能量,能让他们夺得更多的奖牌为祖国争光添彩。现在回想起来,虽然想法可笑但充满了我对亚运的期待!
每当我看到广州焕然一新的楼房、一尘不染的街道;每当我看到广州的公交汽车又开通了几条线路;每当我看到广州的破楼房进行了改头换面,变得焕然一新时,我真切地感受到亚运会时时刻刻就在我们身边,它就像一个让人开心的粘粘球,使我们平白无故的高兴起来,甩也甩不掉,扔也扔不掉。亚运会的主办城—“花城”正在用实际行动来展示它独特的魅力。
我因为学习的原因,没有机会到广州一睹亚运会的风采,但在家里观看比赛的我和妈妈却比到了现场还要兴奋。我俩在15日晚上观看了中国对韩国的男子羽毛球团体决赛,一起为林丹等中国运动员加油。当我看到林丹以微小的比分优势战胜韩国队时我高兴得手舞足蹈;当我看到傅海峰、蔡赟以1:2输掉比赛时我也曾伤心地想流泪。是的,亚运的赛事牵动着我们每一个中华儿女的心。
我们居住的小区也开展了“迎亚运、趣味运动会”的比赛,项目可真谓是五花八门,有羽毛球、中国象棋、乒乓球……我们采用了计算团体总分的比赛方法决出了名次。不论输赢,我们每个人都很开心,因为我们以自己的方式为亚运加了油,喝了彩。
亚运它像一只挣脱了枷锁的小鸟,展开了羽翼丰满的的翅膀,飞向盼望已久的蓝天,向全世界再一次展示了中国的繁荣富强。让我们共同创造一个既文明又和谐的亚运,使我们的城市变得更美好。中国,我为你骄傲,我为你自豪!亚运,我为你加油,我为你喝彩!