为亚运的喝彩作文
20xx年11月12日至11月27日,第26届亚运会正在中国广州举行,广州是中国取得第二次举办亚运会的地方--------主办城市,我的心里感到无比激动和自豪,因为这是我们国家的荣誉,虽然我是一名小小的学生能为亚运会贡献出一份我的力量。比如,做一些力所能及的事情。如果看见老人和孩子独自过马路时,要主动去扶他们。当有人闯红灯时,我会提醒,警告他们:闯红灯很危险,下不为例。除了这些,我还要做个环保小卫士。有些大人和小孩总喜欢把吃完的东西随地乱扔,这使我们的环境受到严重污染。如果有人扔垃圾,我就会跑去提醒他,不要随地乱扔垃圾,并让他把垃圾扔在垃圾桶里。
如果我现在在广州亚运会现场,我会当一名志愿者,为中国的运动员加油,肋威。为外国的友人做翻译,给他们提供力所能及的帮助。亚运会里有很多体育项目,比如:跳远,跳高,游泳,打羽毛球,打乒乓球-------还有很多各种体育项目。目前,我们中国金牌数及奖牌总数都是第一,体现了中国的凝聚力和中国的强大。刚刚我在电视上看到中韩足球比赛的结果,虽然中国运动员踢得非常努力,还是很遗憾的以0比3输掉了这场比赛。这场比赛对我的感触非常大,为什么我们这么强大的国家,这么多的人口,还踢不过一个比较小的韩国。这说明,发展体育运动,从小培养优秀的运动员,是非常重要的。希望我本人将来能为中国的体育事业,贡献一份力量。
我的心仿佛已经飞到了广州亚运会体育现场,为祖国每位运动员的精彩动作而激动和自豪。我暗暗下定决心,从现实做起,天天好好学习,加强体育锻练。将来做一名出色的运动员,为国争光。
在这里我祝愿广州亚运会圆满成功!