为张紧喝彩作文示例
他有个可爱的绰号——“兔子”。这个绰号还有个来历呢!那是读四年级时的一次运动会,张紧参加了400米跑得比赛。她穿着红背心和雪白的球鞋上场了。体育老师打了发令枪,张紧飞快地跑了起来,像离弦的箭。当时张紧跑在第二名,同学们和老师看了,都不停地为她呐喊助威,有的甚至站在板凳上,挥动红领巾,为她鼓劲。
跑了一个来回之后,一件意想不到的事发生了,她的球鞋跑掉了,老师和同学们都急坏了,不知如何是好。可是张紧终于跑完了,张紧跑了第三名,为班级争得了名誉。
跑完后,她长长地吁了口气,同学们把他扶到板凳上休息,给她喝水。老师把她那只没穿球鞋的脚抬起来查看时,那雪白的袜子已变得黑乎乎的,像煤炭一样。老师替他脱下了脏袜子,张紧的脚底被地下的小沙粒扎得满是小窝窝,同学们和老师看了,心里都很难受。可是她却淡淡的一笑,说:“不要紧,没事的。”话音刚落,我们班的同学都为他欢呼起来并紧紧的拥抱在一起。
我们为张紧的顽强拼搏、坚持不懈的精神喝彩!