大扫除作文
“今天晨读课,请各班同学进行彻底、无死角地大扫除。”听,我校又要大扫除了,可能又有领导来检查吧。教室里立刻沸腾起来,“耶!不用上课了!”瞧,我们班的“爱玩王”果然名不虚传。
首先还是老师分工:“因为男女搭配,干活不累嘛!男生力气大,干粗活;女生力气小,干轻活。男生搞公共场区、拖地、摆桌子等,女生扫地、擦玻璃、清理书框……”接着老师一声令下,大家扫地的扫地,摆桌子的摆桌子,擦玻璃的擦玻璃……干得热火朝天。
同学们一个个干的可起劲了,干的最起劲的是方芳同学,栏杆上一点灰尘都不放过,上面贴了块长条,胶粘在上面,怎么擦也擦不下来,她思量着,从兜里拿出一把小尺子将长条一点一点地刮了下来。
我呢,就来擦黑板,由于我太矮了,刚擦到一半就擦不到了,于是,我搬了一张椅子,踩在椅子上,果然擦干净了。不一会儿,教室、走廊、公共区……被我们打扫的干干净净。在全校师生的共同努力下,上级领导给予我校高度评价与赞扬,并顺利被评上了最佳“文明校园”。
这一次大扫除特别有意义,不仅让我们体会到了劳动的快乐,还让我们感受到了成功的喜悦。