大扫除三年级作文
下课了,同学们开始了大扫除。他们有的端水,有的擦黑板,有的上板凳,有的擦桌子,一个个都在忙碌着。
小明拿着黑板擦,在那儿认真地擦着,他连一点儿粉笔的印都不放过。有些高的地方擦不到,他就踮起脚尖,更高一些的地方,他就一边使劲地跳一边努力地擦。擦掉的粉笔灰四处飞扬,他也不顾,在他的努力下,黑板被擦得干干净净。
小刚拿着一把扫帚,把整个教室里的每一个角落都扫得一尘不染。有些纸片被桌角给压住了,怎么扫也扫不出来,他就干脆把桌子抬起来,用手把纸片抓出来,扔进垃圾桶里。地扫好了,他却累得满头大汗,脸上黑一道白一道的。
在大家的努力下,教室被打扫得干干净净,整整齐齐,同学们体会到了劳动的快乐,开心地笑了。