大扫除三年级作文
今天天气很好,一大早我就听到房门外头有点吵,出去一看原来是妈妈在准备今天大扫除。
我赶紧跑过去说我也要帮忙,妈妈说让我和姐姐打扫自己的房间就可以了,我们收到任务就立马开始准备。我来到房间里一看,啊,真乱!该从哪里着手呢?有了,先整理床吧!我先开始叠被子,一拎,被子好重啊,我用了吃奶的力气才把被子叠成了“豆腐块”,又费了好大劲才把床铺好。紧接着收拾我的书桌,桌上书本东倒西歪的,我赶紧收拾,不到五分钟书桌卫生也被我搞定了。虽然我已经很累了,但是我不想停下来,因为我想出去给妈妈帮忙。最后,我把地上打扫了一遍。看见我的卧室这么干净,这么整齐,我开心极了!
打扫卫生好累啊,但我可以帮妈妈分担家务,这样妈妈就不用这么辛苦了,我的心里还是美滋滋的。