五月国际劳动节的第二天,老师布置我们打扫新建的教学楼。消息一出,同学们就欢呼雀跃。
开始打扫了,同学们有的拿着抹布擦玻璃,有的手拿扫帚扫地,有的双手紧握拖把拖地……真是干得热火朝天啊!
刚开始打扫的时候,我还兴致勃勃,可刚干了一会儿,就累得满头大汗。渐渐地,我打扫的热情也慢慢消失了。我左顾右盼,心不在焉。就在这时,一个熟悉的身影跳入我的眼帘。原来是我们的班长,王一平。只见她忙得不可开交,一会儿擦窗子,一会儿拖地,……脸上那黄豆般的汗珠一颗颗的滑过红润的脸庞,一直滑到她的衣服上。从她的表情可以看出她已筋疲力尽,可她的动作依然那么麻利。她也瞧见了我,没说什么,只是微微一笑,仍旧不停地干活。我心想:平时老师也没少夸我这个卫生班长呀。于是,我立即打起精神,鼓足气力。越干越有劲儿,不一会儿,窗户亮了,墙壁亮了,地面也锃亮锃亮的。眼前的教室是焕然一新。
回班级的路上,我明白了:做任何事都要坚持。