大扫除作文四年级
快到春节了,家家户户开始了大扫除,我家也不例外。
爷爷是检察员,奶奶负责擦地板,爸爸洗窗帘,妈妈擦窗户,姐姐擦桌子,我拖地,表弟拎水,小表妹擦柜子。大扫除开始了。
正当我们忙得不亦乐乎的时候,表弟——荣生在奶奶刚擦过的地板上摔了一个“嘴啃泥”,我们见了,都不约而同地笑了起来。荣生想哭,但是,他见全家人都笑了,也情不自禁傻乎乎地笑了起来。好可爱的表弟。
这时,小表妹——卡欣来到我的身边,指着地板说:“小蕾姐姐,你瞧瞧,这地板上还有这么多灰尘,你这地板怎么拖的呀?”我不服气,心想:你只是一个擦柜子的,要说这话的也应该是爷爷,他是检察员,你是狗拿耗子——多管闲事。再说,我这地蛮干净的。卡欣见我站在那儿不动,便伸出她的看家武器——拳头。本来,我是不怕,但是,当我见识到它的威力的时候,我就怕了。因为这一拳头砸下去,不说出人命,至少让你疼上三个月,所以,我赶快拿起拖把拖。卡欣见我开始拖地了,便心满意足地去管其他人了。
夕阳西下,大扫除在我们的欢笑声和卡欣的管理声中结束了,我盼望着明天的大扫除。