贪吃鬼_我家的小乌龟作文500字
我家的小乌龟是爸爸用15元,在大街旁买来的,有碗口那么大。爸爸把它带回家我见了欣喜万分。
我家的乌龟很可爱。我仔细观察了它的外形。它深深的皮肤,头颈上的花纹非常醒目,黑色的龟壳被几条细细的纹路割成一块块有规律的六边形。而每个六边形里又有一圈一圈排列着更小的六边形。我听妈妈说:“乌龟原来背上没有裂缝不知道哪代的乌龟冒犯了齐天大圣孙悟空,愤怒之下一棒打下去,就把乌龟打出了裂缝。从此,乌龟的子子孙孙的背上都有裂缝。”
当我心烦时,来到水缸边,走过去,只见它把头抬起来眼睛巴眨巴眨的看着我,好像在说主人你今天怎么了?我会经常对乌龟讲话,它非常听话,我在说话时,它从来不做事,伸着长长的脖子静静地听我说话。
我开心的时候会跟它玩,它会伸出爪子跟我握手;我生气的时候把它翻过身来,它只要用头一顶就翻了过去,只需要几秒,我天天给它锻炼,使它变的更强壮。
我对乌龟产生了感情,我放学回家就用小鱼小虾一块一块喂给它吃,渐渐地它可以自己吃食了,我真为它高兴。俗话说:“千年王八,万年龟。”乌龟的生命力惊人。我有一个月没有去看它,它还活着,只是瘦了吃的太狼吞虎咽了。
等我长大了,一定要好好喂它,因为我爱乌龟。