我家的小乌龟作文500字
我家养了只小巴西龟。在暑假里,我看到许多同学都有只小动物和自己一起玩,我也想有一只小动物。一天,我和爸爸来到夫子庙花鸟市场买一只小动物。我心想:“小动物里乌龟是最长寿的,就买只小乌龟吧!”我们来到有卖乌龟的地方,挑了只可爱的巴西龟。
这只巴西龟全身是深绿色的,椭圆形的头上有一对巴西龟tou上特有的红斑。脖子有半截手指长。龟背中间突起,像一串钢笔头。四只小爪子上有几个锋利的指甲。这只小乌龟十分有趣,你碰一下它的脚,它把脚收进去,把尾巴伸出来,你碰一下它的尾巴,它把尾巴缩进去,把头伸出来。
我还给它做了一个漂亮的家——一只翠绿色的盆子,盆里放上了一些鹅卵石。小乌龟见到新家后很开心,一会儿碰碰石子,一会儿打打盆里的水,然后在水中游来游去。它经常把头伸得长长的,一摇一摆地爬行。
有一天,我在放学路上看到一条活的蚯蚓。我把它放在树叶上准备带回家,给小乌龟玩。一开始那条蚯蚓不动,小乌龟小心地用爪子一拨,蚯蚓马上跳了起来。小乌龟吓得后滚了几步,四脚朝天,一时翻不过身来。连续试了好几次,它发现蚯蚓不动了,就像吃西餐一样用两只小爪子抓住蚯蚓大口大口吃起来。它先把蚯蚓分成四段,再一段一段吃。我看到这个情景哈哈大笑起来。
我的小乌龟可爱吧?