写贪吃鬼作文600字左右
我们家有一个家庭一级保护人物——亮亮,我亲爱的弟弟。一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛,大大的圆溜溜的眼睛,常常吃得变成滚滚的肚子凑成了一个可爱的小男孩:亮亮。但人不可貌相啊,他虽然活泼。可爱,但,你知道吗?他可是个名副其实的贪吃鬼。
“北京时间,十二点整!”亮亮的午饭时间到了,只见他百米冲刺似的冲向了饭桌,又好似一头饥饿的野兽正迫不及待地冲向它的猎物。只见妈妈却慢吞吞地走进厨房,又慢悠悠地拿出他的饭菜,最后又慢慢地走了出来,那速度真好比一头奄奄一息的蜗牛正在慢吞吞地爬行时的速度。亮亮看见了,愤怒地吼了一声,犹如一头咆哮的狮子,接着,他又拖着长腔喊道“妈——妈——!”见此情景,妈妈才提快速度走向饭桌。
将饭菜放到桌子上后,妈妈耐心地一口一口地喂亮亮吃饭,亮亮一边津津有味地吃着饭菜,手不停地伸向菜盘,一手抓着菜,一手又抓着饭,开始了他的手抓饭。只见他边吃还边眯着眼睛,不住地点着他那小小的脑袋,回味着饭菜的味道。
他吃完饭后,我们才上桌吃饭。我们的饭菜端上来了,我大吃特吃,这时,我感觉到了有一个发着金光的小眼睛正盯着我,我感到全身发麻。一看,原来是亮亮的眼珠子转得滴溜圆,我问他:“又打我什么主意?”一个胖乎乎的小手伸了过来,指了指我的饭碗,又诧异地笑了一下。我立刻明白了这小鬼的意思,原来他是打我的饭的主意,我竖起了食指,摇了摇,然后不理睬他,继续吃饭了。他见这招行不通,就开始大哭,哭得让人撕心裂肺,我捂住耳朵,仍然不理睬他,他便开始了“ 嘴甜法”,不住地用甜甜的声音喊道:“姐姐,姐姐!”他就这么喊了十几遍,我终于心软了下来,将饭碗交给他,他笑得和百合花一样灿烂。
亮亮虽然很贪吃,但他的贪吃却换来了全家的阵阵欢笑声。