写贪吃鬼作文600字左右
一张胖胖的圆脸,笑起来脸颊上两团肉直往上耸,把双眼挤成一条缝,再加上一张大嘴巴,天生一副贪吃相。他有一句经典名言:“给我一张嘴,我能吃遍全球。”
要说他那吃功,可真令人叫绝。记得那次是我的生日,我请了许多伙伴到我家来庆贺,当然也少不了这个贪吃鬼。妈妈做了一大碗炸鸡翅,贪吃鬼老远就闻到了香味,不停地耸着鼻子:“嗯,好香,好香啊!”他正在用鼻子狠“吃”呢!妈妈把做好了炸鸡翅放在桌上,让我再去厨房端菜。我很不情愿,怕他们趁我不在时把鸡翅给瓜分了,但今天我作为东道主又不好推辞。我飞速奔向厨房端着菜出来时,发现他们每人手里举着一个鸡翅正津津有味地啃着。还好,我的那一份还在,我悬着的心终于放了下来。突然,一个声音传到耳边:“啊,真好吃,再来一个尝尝。”我连忙转过头去一看。啊,贪吃鬼已经消灭了两个鸡翅,那只油油的手正伸向最后一个。我连忙放下盘子,以迅雷不及掩耳之势扑过去,但还是满了半拍,他已抓起鸡翅狠咬了一口,边嚼边冲我得意的笑着……
上个星期日,他来我家做客。中午我们去快餐店吃饭。我点了一道黄金鸡块。贪吃鬼看了,“口水直流三千尺”,到了餐桌,我刚放下盘子,他抓起筷子就朝“黄金鸡块”叉来,一筷子就叉了三块。我正为他的绝技感到吃惊时,他一碗饭已下肚,端着碗,“笃、笃、笃……”地跑到加饭处加饭了。我刚咽下一口饭,他的筷子又伸向鸡块。天哪,只剩一块了。我飞速夹向鸡块,嘿嘿,这次终于抢到了。他不好意思地笑了笑,自嘲的念起了他的名言:“给我一张嘴,我能吃遍全球!”
想知道贪吃鬼的真名吗,告诉你吧,他就是我们班的“吃王”——郑康吉。