山东汉子昂首阔步地走,是一种豪迈;江南女子风姿万千,时如杨柳摆腰,时而挺直腰板,迈开摩登步,是一种优美;黄土高原上的人们高唱信天游,边走边唱,是一种欣悦……
走无疑成了一种风尚,一个时代最显著的特征。
走在车水马龙的街上,街道两旁吆喝声、汽车鸣笛声、笑声、闹声……使这个在中国版图上渺小得如沙粒一般的城市更加繁忙,更加充满了压抑感。这时,背着书包的你,对周围的世界充耳不闻,不屑一顾,一路用尽全身的力量,似风行走,向家中奔去。
走成了释放压力的最好工具。
走在一马平川的田野中。放慢脚步,让脚轻轻接触那芳香的泥土,让皮肤感受那凉爽拂面的风。几棵供农民休息乘凉用的老槐树,饱受沧桑。几丝青发从它的身上落下,在空中舞动这最后的华尔兹,轻轻地落在地上。我不忍心踏上去,那是生命最真实的律动。来年春天,它一定会再萌出新芽的!
走,有时是在接触人的母亲——土地。那生命跳动的音符是只有在走时才能听到的。亲自走一走吧!
在一次遭受挫折之后,她来到了公园。她独自一人漫步花丛中,在蜂蝶的萦绕中,在花朵的鲜美里,忘却了一切烦恼。独自一人,抬起脚步,翩翩起舞。心也变得无比欣慰,有如冲破一个密封的纸箱,那般纯洁清新。
走是最好的享受,是最好的战胜挫折的良药。人生的路不也是走过来的吗?
人生之路是靠一步一步脚踏出来的。孙悟空想翻个跟头十万八千里,送唐僧上西天,不还是被如来佛请回原地了吗?
走是踏上人生之路,走过人生之路的必然方法。
抬头挺胸地走,姿态万千地走,一路高歌地走,对唱情歌地走……
在繁杂的街道上走,在生命的田野上走,在风景优美的公园中走,在崎岖的山路上走……
走无疑是一种文化,一个兴趣,一种陶醉,我坚韧地走!
人生路上,我会永不放弃地走!