上课了,刘老师提着一个白色的盒子,迈着兴奋的脚步快速走进来,白盒子是什么呢?
刘老师说:“今天同学们玩一个游戏,大家猜猜?”同学们一个个你看看我,我看看你,议论起来!王一萌说:“会不会是抽签?就是每人一次的那种。”“会不会是抽纸条?抽到好的是一组,坏的是一组?”活力四射的石睿函说道。“只答对了一半。”老师神秘的笑了笑。石睿函像泄了气的皮球一样拉长声音说:“那——好——吧!”
过了一会儿刘老师笑了笑说:“其实这个游戏叫做官兵捉贼!”“官兵捉贼?那是什么?”很多同学都发出了疑问,刘老师再次神秘地笑了:“那大家再猜猜,规则又是什么呢?”赵子怡抢先一步说:“官和兵被捉去捉贼,如果捉不到贼,贼就胜利,官、兵、捉都要受罚!”“是不是呀?”“真不愧是全班最强大脑,可惜你猜错了呦!嘻嘻!猜对了一半,别的同学还有吗?”“好,赵欣怡!”“是不是官和兵一起去捉贼?”老师又摇了摇头,大家都没自信了,突然,宋佳一说:“大家先抽一个纸条,上面有身份,四人一组?”“对啦!”“啊”悬着的心总算平稳了。
开玩了,第一局,天呀!我居然是贼!那时候我的心都碎了一地!不行不行,不能自乱阵脚。想到这里,我极力的掩饰着,同桌李博宇小声问我:“轩儿,你是兵吗?”我诡异的笑了笑,说:“你猜呀?”同桌好像认为我是兵,哈哈,我心里有种说不出的快感。捉也认为我是兵。哇哈哈!大多数同学都认为我是兵,我的演技就是好,我心里暗暗高兴着,可不过,官好像认为我是……,不会吧,这么快就……,不可能……,快快别吓唬自己了……
就在这时,捉说高米傲是贼,可是我知道并不是她,捉和官都被蒙在鼓里,哈哈……