记一次游戏四年级作文550字
记得那一次体育课,老师让我们来玩“两人三足跑”这个游戏,于是我选择了我的队友:林淼臻。
听老师说,这个游戏的规则是用一根绳子绑住同伴之间的两只脚,然后两组进行赛跑,于是我们选择了对手:司马懿之之,张琪婷。
比赛刚开始,我就有些后悔了,她俩齐心协力,配合得相当默契,而我们却是一个人快一个人慢,冲突不断。结果可想而知,我们输得很惨,但我们很不服。
回到教室,我和林淼臻用“狡猾”的眼神盯着司马之之和张琪婷,可她们并没有注意到我们。在这时,我对林淼臻说:“要不然,我们……”听完我说的话,林淼臻连声喝彩:“好!好!就这么办,你真是个天才!”
语文课下课了,她俩走后,我们就立马到司马之之的座位前,把她的那“宝贝”自动铅笔取出来,金黄色的细长的笔身,上面撒着金粉的,镶嵌着五六颗珍珠和六颗宝石。我俩把弹簧取了下来,丢掉了,把笔芯换成了七毫米。那时真的太巧了,她刚好看到了这一幕。于是,她冲过来对我说,:“你要用你最心爱的钢笔作为补偿,立刻赔给我!”
我没办法只好给了她,那一只我最喜欢的钢笔!
回到家,妈妈看了看我的笔袋说:“女儿,我知道你在学校的那件事了。你要记住:不管比赛你是输是赢,都不可以去伤害别人,偷其他人的东西,你明天要去给司马道歉。”我听后,点了点头,说:“好的!”
第二天,我给司马道歉后,她原谅了我。从这件事我知道了:比赛不重在输赢,而重在参与!