在小学丰富多彩的生活中,许多小伙伴在一起最爱做游戏啦!如贴鼻子、捉迷藏、老鹰捉小鸡……这些游戏,不但给我们留下了美好的回忆,而且给我们留下了欢乐的音符。
一个阳光明媚的中午,我和我的好朋友何美萱,王昱涵,还有郑梦瑶来到了操场,准备玩游戏,可是不知道玩什么?我们你瞅我,我瞅你,谁也不知道玩什么?我们商量了一下,最后决定玩老鹰捉小鸡。
游戏规则是:首先分配角色,黑白配。第一个下替的当老鹰,第二个下替的当鸡妈妈,剩下的人当小鸡。然后鸡妈妈要站在所有的小鸡的前面保护好它们,老鹰则站在鸡妈妈的面前捉小鸡。
游戏开始。郑梦瑶是老鹰,我是鸡妈妈,何美萱和王昱涵是小鸡。我展开双翅保护着小鸡,老鹰向左移了一步,我就向左移一步。老鹰又向右移了一步,我也又向右移了一步,我知道他在戏弄我,但是没用,它气得使劲儿往前跑了一大步,而小鸡们则吓得到处乱跑,他们看老鹰没追到它们,他们又快速地跑到了我的后面。队伍摇摇摆摆的像一条龙似的,我骄傲地说:“你抓不到我们吧!”就在这时我一不留神,老鹰往后一冲,抓住了何美萱,老鹰赢了,我们输了!虽然有些失望,但我们没有气馁,因为“友谊第一,比赛第二”嘛!
但也是在那时,我才意识到,做事不能三心二意,更不能有一点小成绩就骄傲自满。