作文课上,老师说:“同学们,今天我们来玩个游戏,这个游戏是以前老祖宗他们玩的。”我们说:“这个游戏名字叫什么呀?”老师说:“这个游戏的名字叫‘击鼓传花’现在我来讲一下规则:当鼓声停止的时候,花在谁手上谁就表演节目,依次传给旁边的同学。”
游戏开始了,老师的声音增强了,老师让我们把桌子并排好,方便我们传花,老师说我们先试一遍吧!我们玩得不亦乐乎。由向同学开头往旁边的同学,兴致勃勃地在座位上跳起了迪斯科,当时我们的心情又紧张又兴奋。鼓声停了,你们知道花在谁的手上吗?当然是在那害羞的徐同学手中,徐同学说:“老师是故意的!”老师说:“我就是故意的。”这时候全班响起了热烈地掌声,徐同学像背了几十吨铁似的,慢吞吞的走上前,老师问徐同学唱什么歌?徐同学说:“我想唱小公主……”徐同学唱完了,我们班又响起了热烈的掌声。花儿传到向同学手中了,向同学愁眉苦脸地上了讲台,教我们跳了“海藻舞”全班同学都笑了。花又开始传了,我想一定传不到我,一分钟后,竟然传到了我,我说老师我什么都不会,可以让别人帮我吗?向同学说我来帮你,老师说你要唱什么歌?向同学说我要唱“纸短情长”……游戏结束了,老师说:“今天这个游戏好玩吗?”我们说:“好玩!”
这个游戏真好玩,让我知道玩起游戏要眼疾手快,团结力量大。