记一次游戏四年级作文550字
今天在体育课上老师带着我们到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。老师让小陈当老鹰,让小俞当鸡妈妈,剩下的同学全部都是可爱的小鸡。
游戏规则是:老鹰只能捉小鸡,不能捉鸡妈妈;鸡妈妈只能张开手臂挡住老鹰,也是不能捉老鹰的。游戏开始了。老鹰张牙舞爪地向我们扑了过来,鸡妈妈连忙张开双臂挡住了老鹰的袭击,老鹰扑了个空。但是老鹰没有放弃,他又一次扑了过来,鸡妈妈见状赶紧带着身后的小鸡们一躲,没想到当老鹰马上就要成功的时候,突然脚下一滑摔得四脚朝天。“哈哈哈哈……”顿时我们哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑出了眼泪,还有的笑得捂住了肚子……但是老鹰还是不肯罢休,他马上从地上爬了起来重新想出了捉小鸡的新办法。老鹰说:“我太累了,咱们休息一会再继续吧!”鸡妈妈真的相信了老鹰的话,对小鸡们说:“孩子们,我们大家坐下来休息一下吧!”可是当鸡妈妈她们刚坐下,老鹰猛地一下扑了过来,这回老鹰的收获可真不小啊!一下子就抓住了六只小鸡。老鹰哈哈大笑道:“你们都上当啦!”鸡妈妈和小鸡们都垂头丧气地摇了摇头。
“叮铃铃……”下课铃声响了,体育课结束了。我们恋恋不舍地回到了教室,都意犹未尽。老鹰捉小鸡的游戏不仅给我们带来了欢乐,还让我们懂得了做什么事情都要开动脑筋,换位思考。
啊!这真是一次有趣的游戏呀!