记一次游戏四年级作文550字
今天,我们在上体育课的时候,老师让我们玩一个叫“贴膏药”的游戏。可是大家都不会玩。老师解释了游戏规则:贴膏药就是三到五个同学站成一列,然后三到六列围成一个圈。其中一个人跑,另外一个人追,跑的那个人在跑满三圈后,可以任意贴到一个队列的最前面,那么那么该队列的最后的一个人就开始跑,原先的那个人还是追。但如果跑的人被抓住了的话,那他俩就互换角色。
游戏开始,经过了一番讨论,我们让跑的最快的飞毛腿来追,而让最慢的人跑。一开始,跑得慢的人,马上逃跑,而飞毛腿在后穷追不舍,眼见就要被抓住了,跑的慢的人刚好跑完三圈,便立即贴到一个队列前。这下就该我跑了,我的速度在班上中等,我立刻冲了出去。但好景不长,我才跑了一圈半就摔了一个大马趴,刚想爬起来继续跑,但只觉得衣服一紧,不好,我被人抓住了。我赶紧去抓他,我怎么追也追不上,那个人贴在了一个队列上。最后那个调皮匠赶紧跑,他一圈都还没跑到,就往队伍前面跑,我正想去阻止,可他却往反方向跑,还好我眼疾手快把他抓住了。抓完我撒丫子就跑,在最后一圈的时候,我竟然一不小心踩到了自己的鞋带,但这次我直接连滚带爬贴在了队伍的前面。当我们的队伍的最后一个人刚刚想逃跑的时候,老师的口哨声却响了起来,原来是下课了。
我们全班都都意犹未尽,这真是一次有趣的游戏,令我久久难以忘怀。