上课了!老师在黑板上写了“含沙射影”四个大字。“含沙射影?”同学们的语气里充满了疑问。
接着,老师公布了游戏规则:“一位同学背着背板,老师在黑板写一件事,然后那位同学来回答老师问的问题。”老师一脸坏笑地环视了课室一周,“谁第一个来?”看得人心毛毛的。
“我来!”何凯峰一马当先,把手举了起来,然而同学们都替他捏了一把冷汗。
老师先让何凯峰背向背板,再在黑板上写下两个“魔字”,这让何凯峰跟被绑架似的,一动也不能动。
老师开门见山:“你喜欢做这件事吗?”何凯峰不假思索地回答:“不喜欢!”这句话,引来的却是——同学们的哄堂大笑。这让何凯峰感到紧张,脸开始红了起来。
老师又问了第二个问题:“你喜欢和谁一起做这件事?”何凯峰结结巴巴地说:“呃……呃……妈妈。”这情景像水平如镜的湖面突然掀起了万丈狂澜,有的同学笑得都摔下了椅子呢!
同学们好不容易才喘了一口气。老师又问:“你喜欢边做这件事边干什么?”他竟然说:“应该……玩游戏……”同学们瞬间像中了百万大奖一样,开怀大笑,个个人的脸上都洋溢这灿烂的笑容。
何凯峰见情况不对,立刻回头。他吓得趴到地上去了,一句话也说不出来了。原来这两个“魔字”就是“上课”!老师哭笑不得地说:“你完蛋了!”同学们更是笑得人仰马翻。
这节课虽然让参与游戏的同学出丑,但也有给其他人带来快乐。这真是一节妙趣横生的作文课啊!