星期三下午,老师在体育课上给我们玩“拔河比赛”这个游戏。我们高兴极了!
老师先把我们分成两大队,一个是男生队,一个是女生队,然后又把男生队分成31号的队,和4号的队,把女生队也分成两队,一个是我的队,一个是32号的队。
女生队先开始比赛了。我们跑到长绳边上,交叉站好后,左右手紧抓长绳,心想:“我这队赢定了。”“预备——”老师发令,我们把脚往后一跨,屁股往下一“坐”,重心下移,双手紧握绳子,用必胜的眼神盯住对方,可谓架势十足!“拉!”老师刚一说完。我们就全力以赴地往后拉。所有的人都憋着一股劲,用力拽啊拽啊……比赛非常激烈,“红领巾”左右“摇摆”,忽左忽右,难分高下。突然,几个队员脚步大乱,这条长绳像施了魔法神力一样快速向前移动。几秒钟不到,我们组的人,一屁股坐在地上,就这样我们输了第一局的比赛。可是,我们没有放弃,在第二、三局时,我们吸取了失败的教训,调整好我们的战术,最终我们队赢得了比赛。
现在轮到男生队了,在4号队里有4个身强力壮的队员,而在31号队里只有一个大块头队员。31号队和4号队就像鸡蛋碰石头一样。当老师说“拉”时,4号队的叶同学躺在地上,用力向后拉,仿佛觉得只有这样才能把力气使出来。其他选手受到他的感染,也拼尽全力,最终4号队以绝对的优势赢得了比赛。
今天的体育课,带给我无穷无尽的乐趣。现在想起来,还是心潮澎湃呢。