记一次游戏四年级作文550字
“嘘”安静,我们正在举行一场穿针引线的游戏快快看看吧!
上课了,老师走进来说:“同学们,今天我们玩一次穿针引线的游戏。”同学们听了,大声欢呼起来。老师又说:“我们的游戏规则是每组派两个人上来,一个人拿针,另一个人拿线,但只能一只手拿线和针,而且身体还不能有任何接触,哪一组先穿进去,哪一组就胜利了。”老师话音刚落小红和小丽立马举起了手,小明和小刚也举起了手,他们都大步流星地走向讲台。老师一声令下,小红立马把线头用嘴润了润,死死盯着针头,小丽也紧紧抓着针,生怕抖一下,小明和小刚也不甘示弱,眉头皱得紧紧的。台下的同学们也为他们着急,都喊着“加油,加油,不要慌。”可这线就像调皮的猴子一样,就是不肯进去,但小红就聪明了,她让小丽针穿线,果然,这办法奏效了,她们全神贯注,眼看就要赢了,男生们也想了一个办法,小明让小刚把针倒过来,去找线,这时谁也不发出一丝声音,因为两者都快赢了,一时难分胜负,这时女生队的小丽激动地说:“我们赢了。”老师问小红和小丽:“你们有什么获奖感言呢?”小丽说:“我们心里很清楚,心急吃不了热豆腐,要团结合作才能赢得胜利。”
我明白了:事物不能只看它的外表,真的是看花容易绣花难。