你知道“张冠李戴”是什么意思吗?张冠李戴的意思是姓张的帽子给姓李朋友戴,这就是胡乱搭配。
我们玩的游戏就叫“张冠李戴”。游戏规则是:老师先给我们一个人发三张纸,第一张纸写名字,第二张纸写地点,第三张纸写做什么。写好后,老师会把纸收上去,然后打乱顺序,再请人抽,抽好后看看是否凑成一句话,如果这句话正常就鼓掌,如果不正常,就大声笑。我想可别抽到我,如果抽到我,我就会成为笑话的,我的内心特别紧张。
游戏已经开始了,现在第一个上场的是雷博涵。同学们有的伸长了脖子,有的恨不得变成蝴蝶飞上讲台。结果抽到了刘锦涵(我自己),这时我叹了口气,抽到的句子是:刘锦涵在垃圾桶里吃辣椒,结果大家在教室里哈哈大笑,有的都把椅子给打翻了。
到我来报仇雪恨了,结果抽到了徐逸铭。句子是“徐逸铭在月球上拉屎”,顿时大家都在哄堂大笑,有的都摔倒在地,有的快把板凳给砸碎了,这时教室里就像“鸭子堂”一样的,到处都是笑声,都快把屋顶给掀翻了。哈,刚才笑得最开心的现在轮到你了吧!嘻嘻
现在教室里热闹非凡,同学们有的在祈祷,有的在跪地念经,我觉得抽到最搞笑的句子是“文泽铭在马桶里打人”。
我们的游戏结束了,大家还是在求老师给我们再玩一局,你们会玩了吗?欢迎你们跟我们一起玩“张冠李戴”的游戏。