记一次游戏四年级作文550字
笑意藏在“纸片”里
李林宵
做游戏能让你忘记一切烦恼,能让你在游戏中消除学习的疲劳,能让你快乐,笑意走进你的心里。今天,我们在老师的带领下做了一个有趣的游戏——写纸条组句子。
老师先说了游戏规则:在三张纸条上分别写上:人物、地点、做什么事。写完后放到对应的纸杯里。老师说大声宣布:“游戏正式开始!”
同学们拿到纸条后,教室里鸦雀无声,有的人不假思索的直接动笔写,有的左思右想不知道该写什么,我就是那个偷看的人,我伸长脖子,目不转睛地盯着别人的纸条看,自己也有了思路,快速地写下了我的想法。
老师说:“同学们把纸条放进杯子里,我们来开始游戏。”于是老师叫了一名同学上台,我没被叫到,心里有些失落。第一位同学有些紧张,底下的同学都在小声议论他们会抽到什么?几名上台的同学把他们手里的纸条组成一句话:“熊大在西安阻止光头强砍树。”立刻同学们都笑了起来,笑声中传出:“那是我写的!”他的创意可真好,大家继续。第二个同学走上台,他抽的纸条组成的句子是:“大个子老鼠在操场上爬行。”同学们哈哈大笑起来,有的捂着肚子笑,有的笑得眼睛都眯成一条缝。这纸条是我写的,有意思吧!
这真是一堂别开生面的游戏作文课!我们期待下一堂课的到来。