“加油!加油……”咦?这是从哪儿传来的加油声?哦,原来是四年级三班的同学在玩两人三足游戏呀!
规则是:首先准备一些绳子,再找一个搭档,然后把两者靠在一起的脚用绳子系在一起,从一起点走到终点,要等到前一个走到终点了,下一队才可以出发,两队谁先走完,谁就赢了。
开始,我和邓爱邢一组,排在女生队第三个,还没轮到我们,我和邓爱邢为了女生队的胜利开始练习起来。
“我们喊着一二一的口号,先迈没被绳子系的那只脚,再迈被系着的那只,你看行吗?”我在下面悄悄的对邓爱邢说。
“当然可以了。”
接着,我们一边小声说着“一二一”,一边原地练习。
比赛开始了,老师一下令两组向终点冲去。刚开始男队占上风,可到了第二个就栽了根头。由于一个人走快了,一个人走慢了,没跟上节奏,其中一个同学的脚还没着地,另一个同学的早迈开另一只脚了,所以走起来一摇一摆,像只从南极来的企鹅。大家被他俩笨拙的表演给逗的哄堂大笑,把他俩脸都给笑红了。
最后我和我的搭档吸取了他们失败的教训,顺利的完成了比赛。
我们在这次欢声笑语的比赛中学会了精诚合作与团结。