上课了,同学们飞快地跑向操场,因为这节是体育课,体育老师笑眯眯的走过来:“今天我们来我们玩老鹰抓小鸡的游戏吧!”同学们听了都兴高采烈、欢呼雀跃起来,有的同学紧张又兴奋、有的同学跳了三米高啦……此时我们班高兴成一团。
体育老师让同学们安静下来之后,就让我们分组进行游戏,我们这一组让李同学来当老鹰,让王同学来当鸡妈妈,其余的同学当小鸡,和之前的规则是一样的,老鹰抓住全部的小鸡老鹰就获胜了。其中我就是小鸡,此时我的心情既紧张又开心,我的心砰砰直跳,怕被抓住。
游戏正式开始了,老鹰说了句:“开始。”老鹰就快速的跑到后面捉小鸡,这时鸡妈妈连忙张开翅膀,躲避老鹰的攻击。小鸡也跟着鸡妈妈的脚步左躲右闪、快的都跟不上啦!老鹰见到小鸡们,有些疲惫不堪,放松了警惕,就摆好架势猛一转身趁妈妈还没回过神来就扑了过去。很快就抓住了两只完全没有防备的惊慌失措的小鸡。
老鹰大获全胜,他得意得合不拢嘴。不知不觉中下课铃响起来了,但是我们的欢声笑语,把下课铃给掩盖起来啦!
从这个游戏中我领悟到了:坚持就是胜利,不到最后一刻不放弃。