今天,我们在何老师班上有一个任务:每个人都要主持一种频道。
开始了,首先上来的是《新闻频道》。只见他缓缓地走上舞台,好像心里非常着急,仿佛在想:我是今天的新闻主持人,我该说些什么呢?他一上舞台,手心全是汗。他想不出来今天要说什么,何老师告诉他:“你可以说今天的台风现象啊。”“今天……今天的台……台风……”他太紧张了,皱着眉头,手老是一动一动的,何老师请他下台了。
接下来,朱耀诚同学来当湖南卫视的主持人。一上台就伸出双手,喊:“当当当当!当当当当!”这是他的开场白,搞得很隆重似的。“接下来,请我们的嘉宾上场,大家欢迎何老师!”他很有气派地说。朱主持人说:“我们现在作文很难写,如果想写好作文,就去找何希荣老师,让她来教你轻松写好作文。”这时一大片掌声响起来。何老师讲了几个作文的要点,便和朱主持人握了握手,说声:“谢谢。”朱主持人就下台了。
接下来是我来主持体育频道。这是我第一次当主持人,所以还有一点小小的紧张。可是大家都这么热情,我就得更加开朗了!我先做了个自我介绍,便讲解最基本的握拍方式,还讲了如何打高远球、挑球和步伐便走下来台。
不要那么害怕,一点要大胆地去做事,只有这样,才能做好。