冬天作文
冬天是寒风凛冽的,是凄凉的,总是让人忍不住站在那暖阳下,想要抓住那一丝温暖来回避那份凄冷。
又是一个周末,“姐姐,快点起床。”弟弟推着被子中的我,拉开窗帘,迫使我睁开眼睛。其实,我早就醒来。我烦躁地对弟弟大吼:“你能不能滚出去!”整个房间安静了几秒,弟弟显然被我吓坏了,惊恐地看着我,随即便跑出房间。我狠狠地关上窗帘,对着门外恼火地喊:“别来烦我!”
我未曾发觉我的声音已经变成了哭腔。
我钻进被窝,感受不到一丝的温暖,那样的冰冷使我又心酸了几分。身体的不适,学业的压力,生活的冷漠,压得我喘不过气来。令我把无端的怒火迁到弟弟身上,我好像就是这样。什么也做不好。做什么都是错。一无是处。鼻子一酸,眼泪贴着冰冷的皮肤滑落,落在了我渴望温暖的心。
“咔嚓”门打开了。我听着脚步声,应该是妈妈。我的脚底跑进了一阵冷风,马上便覆上了一个温暖的热水袋。妈妈替我掖了掖被子,手上是浓浓的洗洁精和油的味道,有些刺鼻,却很令人安心。地板散落的衣物被捡起,挂上了衣架。有些不自然的声音响起:“晚上要早点睡,别熬夜,身体重要。”声声数落跌进心窝,热水袋让被窝渐渐温暖起来。
听见声音的弟弟跑进房间,跳上床,妈妈有些紧张:“你快下去,别吵姐姐。”弟弟仿佛听不到,隔着被子紧紧抱着我,朝我笑了一下,又把头埋进被子里,仿佛这样就可以抱得更紧。
我的负面情绪被这小小的重量赶跑了,那份莫名的难过似乎也没那么心酸,妈妈和弟弟的关怀夹着阳光照进我有些潮湿的心。
这个冬天好像不那么冷了。其实阳光、温暖离我们那么近,一定要张开怀抱,它才能拥抱你,照亮你,让你的冬天变暖。