今天,风和日丽,阳光灿烂,爸爸决定带着爷爷奶奶我们全家去爬盘山。
到了盘上脚下,我们看到了高高耸立的盘山,它全身好像披着一件绿色衣裳。我们先找了一个农家饭馆吃午饭,我吃了一个叫炒山磨,搁到嘴里滑滑的,吃完饭爸爸带我们上了一辆车,因为全是盘山道,所以大家都提心吊胆,但是有叔叔的驾驶技术很快的就到了中盘,下了车的第一句就是终于到了,叔叔告诉我们盘山有京都第一山的美称,等叔叔告诉了我们路线就开车离去了,我们就开始爬山,我们走着走着看见了一个很大的大坝,大坝上刻有八十七个神仙的壁画,所以得名“八十七神仙卷”,我们继续前行,看到了一个佛被链子拴着我要照相,可奶奶说这是不和谐的,我们继续我们路程,到了山底下就看见一个叫万佛寺,那里台阶太陡大家都非常小心,可是我却看见有三个人在这么陡的台阶可是她们一阶一拜,在万佛寺里香烟弥漫,我们进入了安静的寺庙里,看见有很多人咋拜佛,往里一走,我看见一谭圣水,那圣水清澈见底,有人还像龙王拜了三下,这样会让全家都幸福。
今天我高兴极了不仅爬了山,锻炼了身体,还在盘山流下了我的足迹。