最近正在流行H7N9禽流感,于是我就每天勤洗手,谨防被传染发烧。正当我心中恐惧感慢慢消退时,今天发生的事却让我大为震惊。
刚刚在进行一场紧张的语文期中考试,突然一只小鸟飞进来了。它长着一张尖尖的嘴巴,脑袋大大的,可爱极了。可是因为H7N9禽流感的原因,同学们顿时沸腾起来:“快把它赶出去!”“它正停在电扇上,快开电扇!”“鸟屎也有H7N9,救命啊!”.......这时,那只鸟正停在姚昊辰头上的电灯上,姚昊辰紧张地往左移了点,鸟也不慌不忙地紧跟着动了动身体,屁股对准了姚昊辰。我看见姚昊辰的样子好像快受不了了,我也比他好不了多少.......正当我哆嗦地盯着这只恐怕的鸟,心想千万不要飞到我这儿来时,它似乎“故意”地,飞到了我上方的电灯上。我急的满头大汗,心想这下子完了,它如果再拉个屎,我就死定了........幸好,这个“坏蛋”似乎感觉到了我的恐慌,竟然飞走了,胡乱地在教室里乱撞。
眼看教室里要热闹起来了,这时黄老师镇定地拿起我们的旗杆,驱赶走了这只可怜的小鸟。小鸟终于获得了自由,我们的心也开始安定下来了,继续我们未完的考试。
哎!今天的经历真是有惊无险啊!可怕的H7N9禽流感!可怜的小鸟!受惊的我!愿一切都早点过去!还我们一个安心,舒心的环境!!