放暑假了,我很高兴参加了萧山日报小记者“走进低碳馆”的活动。一早我就和爸爸兴致勃勃地来到了滨江区的杭州低碳科技馆,远远地看去,低碳馆像一艘金光闪闪的船,停泊在钱塘江岸边。
进入低碳馆,小橙姐姐给我们每人发了一张活动流程和采访提纲。大家集合后,讲解员姐姐先把我们带到了气候变暖展厅。在里面,我们带上3D眼镜,坐上轨道车。首先看到的是一副美丽的西湖风光,我们就像坐着小船划行在湖面上,水鸟从我们头上掠过,真美啊!接着我们看到了气候变暖导致冰川融化,北极熊无家可归、可怜的样子。然后,气候变暖引发了森林大火、洪水和雪灾,就像我们亲身体验一样可怕。宇宙中地球只有一个,所以我们要保护地球、爱护环境,减少二氧化碳的危害。
接着我们来到了4楼,采访了馆长吉爷爷。大家先听了吉爷爷对低碳环保的介绍,以及太阳能汽车、水力发电等环保能源问题的说明,小记者们纷纷踊跃提问。然后,我们又参观了低碳生活馆,看到了精彩的机器人跳舞,那个机器人非常的灵活,上半身一会儿躺下一会儿站直,像真人一样动作,现在的科技可真发达啊,可是,机器人为什么跟低碳有关呢?我有点糊涂了。最后,我们还在巨幕影院看了一部电影哦,是讲小座头鲸在母亲身边长大的故事,看完电影,我深深地爱上了可爱的小座头鲸,我们要爱护动物,维护地球生态。
这次活动真的很好玩,同时也让我意识到了保护地球的重要性,低碳生活可以让我们的地球更美好。