今天,我好伤心啊!因为我家的“小美”死了。
“小美”是我家养的一只小白兔。因为它有一身雪白的绒毛,脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,还有一对听到声音就竖起来的长耳朵。长得漂亮,加上它活泼可爱,所以,我就给它取了个好听的名字——“小美”。
一想起它的死,我就难过,因为我和它已经是好朋友了。
有一次,妈妈在洗衣服,我在旁边玩,“小美”围着我的腿转圈。妈妈在泼脏水的时候,“小美”正和我闹,一下子把水泼到“小美”的身上。“小美”成了个“落汤鸡”。逗得我哈哈大笑。“小美”在地上滚了两个滚儿,就“咪咪”地向我求救。我明白它的意思:让我给它洗干净。哈哈!这个机灵鬼。我只好给它洗。
我先是拿来一个洗脸盆,倒上温水,还没等我试试水的温度,“小美”就迫不及待地跳进去,弄了我一身水。我又好气又好笑。它倒好,在水里玩起来了。我赶紧给它洗干净了。让它出来,它还不肯,最后,我硬是把它抱出来。它还“咪咪、咪咪”地叫。好像在说:“我还没洗够呢,你看干净了吗?”我就摸着它的头说:“你已经很漂亮了。”
现在,我想起它就落泪。妈妈劝我说:“咱不哭了,你看小白兔去了美丽的天堂。”我顺着妈妈的手指的方向,天上的白云变成了我的“小美”。