一个好地方四年级作文
我喜欢面积很大的景区,尤其是有大海、高山和瀑布的地方,我都想去参观。其中,我最喜欢的著名景区是爸爸带我去过的“山水寨”景区,那里不仅有湖泊、池塘、瀑布、高山还有介绍美景的说明。
开车来到山水寨入口,一进去你会看见一个铺满石头的停车场、一个椅子、一个秋千、一条运动通道和一条大休息区道。走进运动通道,你会看见一片清澈见底的池塘,犹如天上的仙女遗忘在人间的镜子;往前走一点,会看见一个牌子,上面写着“大神呱”,我没看到“大神呱”,倒是看见了一块像青蛙的大石头,往侧边一看,好大啊!原来有人把青蛙画在石头上了美其名曰”大神呱”!害得我们笑的肚子疼。
再往前走,这里有一个大瀑布,这个景象与李白描写瀑布的诗句“飞流直下三千尽,疑似银河落九天”一模一样。
爬上瀑布,往前走大约十分钟,就到了蝴蝶谷。这里有许多多姿多彩的蝴蝶,有的在半空中飞舞着,有的在花朵中采花粉,有的身上有彩色条纹,有的只是普普通通、见怪不怪的纯色蝴蝶。走过这里就来到一条岔路,我们选择了跟着10公里徒步行的指引往前走,就到了山水寨的最美的一段了——花海。这儿有人造的花,也有种上去的,比如:紫色的的牵牛花、红色的太阳花、彩色的塑料花、白色的小雏菊等。置身花的海洋,无比惬意。
再往前走一会儿,是一片很大的竹林。一阵风吹过,我想起《风》里的诗句:入竹万竿斜。细细看,那又细又长的竹子好像舞台上的美女,在风中摇摆跳舞,让人目不暇接。
山水寨太美了,我还要来玩。