我期待已久的暑假之旅,终于要出发了。因为疫情的原因,妈妈说不能坐飞机去旅行,所以爸爸驾车带我们游阳朔。从家里出发到阳朔需要将近七个小时,在车上妈妈给我讲了一些关于桂林的见闻。沿路,我们看到一座座威武的大山和许多大江大河。当经过白云机场的时候,我发现空中出现一辆又一辆的飞机像大雁一样展翅高飞,有些飞得很低,应该是准备降落的,有些飞得很高,应该是刚起飞不久的。迷迷糊糊睡一觉,当睁开眼时,映入眼帘的是,远处山峰层峦叠嶂,错落有致,一座座小山峰,有的像骆驼,有的像一匹马,有的像未开放的花骨朵儿……各有各的姿态,实在太好看了。“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”这美称果然名不虚传。那一条翡翠般的玉带蜿蜒伸向远方。群峰倒映在漓江的水中,构成了一幅墨绿的山水画。
我们进入酒店打开房门,哇,这里也太美了吧,房间是全落地玻璃,180度全景观,可以看到外面的山峰和小河。我们时而会看到一群在水中戏水的鸭子,时而看到白鹭在天空中自由飞翔,仿佛来到了仙境般的世外桃源。
在阳朔,我最喜欢的是坐竹筏游漓江,漓江的水披着一层碧绿的面纱,像要保持它的神秘感。不一会儿,太阳出来了,水就像一面镜子,清澈透底把蓝天白云和山峰倒映在水中,我把双脚放进水里,顿时感到清凉无比,仿佛我就是漓江里游来游去的小鱼。
我喜欢阳朔的山水,这次暑假之旅真开心。