一个好地方四年级作文
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,这句诗,用来形容我给大家推荐的好地方---我的家乡大连旅顺的牡丹花园再合适不过了,那里的牡丹花开的可美啦!
一进花园大门,你就仿佛走进了牡丹的世界。放眼望去,牡丹叶挨挨挤挤的,层层叠叠,像翻涌着碧波的海。再定睛细看,它的叶子犹如一个个小巴掌,像小朋友一样欢快地拍着小手,热情地欢迎远方客人的到来呢!
来到牡丹花园中,看到花团锦簇的牡丹,我心中一震,仿佛来到了世外仙境。红红的牡丹花瓣层层叠叠,被苍翠的叶子衬托着,远远望去就像一团团温暖的火;别致的绿牡丹在开放的时候,花朵就像一个个绿色的小绒球;白牡丹呢,穿着雪白的纱衣,像天空中悠然飘舞的仙女。一阵微风吹过,飘来阵阵花香。
再走近看,这么多姹紫嫣红的牡丹,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的温柔。有的牡丹花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊,有的牡丹仰望浮云,好像在托腮凝思;有的迎风摆动着花瓣,仿佛在向游人点头致意;还有的只是一个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,难道是想看看外边世界不一样的精彩吗?
牡丹花园真的是太美了,一时半会儿说不完,你若喜欢牡丹花,就一定来我的家乡看一看吧。