一个好地方四年级作文
千岛湖是一个景色迷人,山清水秀,美食丰富的游玩好去处!
千岛湖,顾名思义,有着星罗棋布的一千多个岛屿和清澈的湖水连成一片,远远望去,星星点点看不到尽头,所以大家称它为“千岛湖”。
千岛湖的景色格外迷人,在明媚的阳光下,湖水被天空映得碧蓝,近看湖水清澈见底,湖底下的小石子儿都能看得一清二楚。时不时会有小鱼探出头来,好像在说:“你好呀!你叫什么名字?”景区还贴心地提供了皮划艇租赁服务,游客们能边划船,边聆听鸟儿唱的歌,仿佛置身在美丽的画卷里,轻松又自在。
除了美丽的风景,千岛湖的美食也是名扬天下。最为著名的便是本地的鱼头,因为湖水既清澈又含有丰富的微生物,千岛湖的鱼又大又肥美,鱼头更是鲜美无比。红烧鱼头、鱼头豆腐汤、水煮鱼头、砂锅鱼头等不同的口味让人吃地停不下来。我们不光是能在当地吃到千岛湖鱼头,如今千岛湖的鱼头已经被送到各地的餐桌甚至出口到了国外。当然,在本地吃到的味道总是最特别、最难忘的!
千岛湖的美是大自然的馈赠,也离不开大家对环境保护作出的努力。这里的空气中弥漫着淡淡的花香,无论是地面上还是湖面上都没有垃圾,四处整洁有序,可见千岛湖的居民是多么热爱自己的家园啊!
千岛湖真是一个让人向往的好地方!