我的家乡在柳州,这里有很多美丽的景观,比如柳州大龙潭景区、窑埠古镇、凤凰河温泉度假区……其中我最喜欢的还是美丽的柳江。
清晨,柳江还是一片宁静,空气清新怡人,凉风习习,江面时而平静得如一面翠绿的镜子,时而被风拂起阵阵涟漪。江的两旁一排排柳树随风飞舞,美丽极了。
傍晚,强烈的阳光渐渐退去,柳江也跟着热闹起来。人们有的在江边散步,有的站在江边欣赏着眼前美丽的景色,有的聚在一起聊天,有的在钓鱼,还有的在水里欢快地游泳。
夜幕降临,这里就变成了灯的海洋、光的世界,两岸亮起了五颜六色的灯,河岸的景观瀑布在灯光的映照下,不时变换着颜色,红色的、绿色的,五光十色,瑰丽无比。江面上还有闪闪发光的水上公交,让柳江有一种别样的美。
你看,柳江多么美!柳江,我要赞美你!是你,美丽的柳江,让我流连忘返。