有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢水平如静的湖泊。但是我最喜欢的还是美丽、恬静、可爱的小溪。
小溪是美丽的,溪水晶莹透亮,在阳光的照耀下一闪一闪的,仿佛夜晚时闪烁的星星。小溪更像银光闪闪的丝带,美丽极了。我觉得小溪才是乡村的一道风景线。
小溪是恬静的,它总是静静的、缓缓的流淌着。有时候,碰到一块大石头,它会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的、缓缓的流淌着。小溪流不是活蹦乱跳的小男孩儿,小溪流也不是爱说话的小姑娘。原来它是文静可爱的小姑娘。它见了我们还不好意思呢!
小溪流是可爱的,水底铺着许多鹅卵石,它们形状不一,色彩斑斓,有的像叶子,有的像弹珠……”它时常吸引我们趴在小溪边观赏,有时我们看得入神,也会跳下水去,兴致勃勃的去捡。我们把捡来的鹅卵石放在鱼缸里,可漂亮了。你们也可以来看看哦!
啊!小溪你的美丽恬静可爱实在太吸引人了,正因为有了你,我的家乡才变得这么美!