都说,桂林山水甲天下,我们一家三口怀着期待的心情,来到了这座美丽的城市。
经过汽车和飞机的双重颠簸,第二天清晨,艳阳高照,温暖的阳光普照着大地。首先映入眼帘的是整齐的街道,挺拔的大树枝繁叶茂都互相牵着手,形成一个绿色的苍穹。阳光从树叶的缝隙里漏下来,投下斑斑驳驳的影子。可是,风景区里的景色却更是一枝独秀啊!
清晨,我们乖着竹筏畅游漓江,一路上只见漓江两岸有数不尽的小山,虽然矮小却十分秀美。它们一座座植株茂密,玲珑小巧的山体上好似铺着一层翠绿的地毯。这里不仅山秀,连水也漂亮呢!漓江的水绿的像一块无暇的翡翠,风一吹便荡起一圈圈美丽的小圆晕。清澈透亮的水里,可以看到一棵棵绿丝带般的水草和水草间嬉戏的小鱼小虾。
桂林不仅风景秀美,连天气也是一日多变。你瞧,刚刚还是晴空万里,这会却是细雨绵绵。如千万根银针般细小的雨滴卷地而来,那些树呀,花呀,小草呀在细雨中若隐若现,显得十分含蓄呢!
桂林随处可见的是那些独木成林的榕树,它们有的已经经历了几百年的风风雨雨,显得十分沧桑。树干粗壮,树枝扭曲,叶子却绿得发亮。粗糙的树干上不仅布满了青苔,还缠绕着许多毛茸茸的绿色藤状植物,它们就像是守卫这座城市的士兵,让人敬畏。
桂林山水甲天下,果然名不虚传。真是“舟行碧波上,人在画中游”。