这个暑假,爸爸带我去栾川的老君山玩,传说太上老君就是在这座山上炼丹的,但是出发的前一天下起了大雨,本以为去不了老君山了,但是第二天早上雨停了,于是爸爸就带着我开车去了老君山,我们到栾川已经是下午了,于是我们就在山脚下往了一晚上。
到了第二天早上,我们收拾好东西就上山了。我们先坐上缆车朝山腰走去,缆车是透明的,从上面可以看到下面的景色。我看到山上有一条瀑布,水像一条白丝带在山上挂着,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
过了一会儿我们就来到了半山腰,后面没有缆车帮忙,只能让我们自己爬上去了。到了一个观景台,从山上向下看,下面的树长的郁郁葱葱的,真是“千山一碧”。往前又走了一段路,突然一颗树挡在了路的中间,抬头看看树上还结了几个松果,我想,这树的生命力太顽强了!
到了中午,我们又累又饿,幸好山上有一个服务区,我们就在山上吃了一顿午饭,吃饱后继续往山顶出发。
最后,在我们坚持不懈的努力下,我们终于到了山顶。在山顶往下看可以把整个栾川县尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”啊!
这次旅行让我记忆深刻,老君山的风景让我流连忘返。