湛蓝的天空之间,有一个五彩缤纷的校园,这就是我的校园一个充满智慧的美丽校园!
我们学校门口有一个名人题笔的大理石,上面写着“北区小学”四个大字。走进宽阔的大门就是高高飘扬的五星红旗,我就情不自禁的想起老师经常对我们说:“你们就是祖国的花朵,在祖国的阳光下绽放,为祖国添加色彩!”旁边就是篮球场和风雨操场,操场里面还有一个小沙坑,这是同学们的游乐场!操场东面是巍然耸立的四栋教学楼,每天早晨从教学楼里传出朗朗读书声,读书声此起彼伏!听,这是三三班的读书声:“君子务本,本立而道生。孝悌也者,其为仁之本与!……”看,这边声音刚落,那边书声又起“身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。自天子以至于庶人,亦是皆以修身为本”。听到这朗朗读书声,让我们不由的感叹先人为我们留下这启迪人生的智慧,我们一定要把它发扬光大!
叮铃铃……下课了,同学们都迫不及待地跑出去,顿时操场上人声鼎沸!有的玩过山车,有的玩老鹰捉小鸡,有的在花坛旁看向日葵写观察日记,有的在花坛里摘葡萄吃。上课啦!同学们恋恋不舍的走进教室,心里还在回想下课的味道!同学们的读书声回荡在校园里,蝴蝶不飞了,安安静静的站在枝头上;小鸟叽叽喳喳的叫声也听不见了,仿佛在给同学们制造一个安静的学习氛围!
春天,学校里春意盎然学校里的花草树木就像吃了灵药一般生机勃勃鸟语花香!春天在我们的学校里尽情绽放,小鸟叽叽喳喳的叫着,花朵流出了一阵阵清香,好像在说:“小蜜蜂快来采蜜啊!”
夏天绿树成荫,花坛里的葡萄快成熟了,同学们都去摘着吃,还有李子树上的李子,把同学们牙酸的直哆嗦!
几场秋雨过后,冷飕飕的有几分寒意。我们和老师一起种的向日葵成熟了,老师把那几颗最大的摘了来分给我们吃,我们师生共同享受秋的收获!
冬天每当下雪的时候,学校成了一个冰雪游乐场!树上披着银装,地上铺着雪毯,到处一片洁白!我们和老师一起在雪地里堆雪人、打雪仗,尽情享受冬天带给我们的快乐!
北区小学――一个启迪人生五彩缤纷的的智慧
校园!