四年级足球作文
四年级的一天下午,风和日丽,阳光明媚,我们四(8)班和四(3)班举行了一场"荥阳一小校长杯"足球友谊赛。
比赛采用五人制足球赛,按照规则,每方只能挑选五名队员上场比赛。我有幸作为首发队员和其他四位同学开球比赛,我方5名队员和对方5名队员进场依次握手。裁判员给我们讲了赛制规则后,随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始了。
上半场,我方队员心理紧张,集训时间短,队员之间配合生疏,不够默契,缺乏比赛经验,失误较多,被对方抓住机会连灌两球,0:2。我们班的加油声,我们如梦方醒,加强进攻,注意协防。我作为前锋,虽拼尽全力,一球未进。上半场结束了,我们班暂时0:2落后。
中场休息时,我们班经过商讨,研究了对策。下半场,我方阵型和队员位置进行了调整,我从前锋改为守门员。随着比赛的节奏,在我们班啦啦队的鼓励和加油声中,我们五名队员的配合逐渐流畅,充满了信心和斗志,技战术也发挥了出来。
在瓦解了对方的一次进攻后,我大脚长传,球刚好落在我方队员李雨桦的脚下,她心领神会,脚法娴熟的她晃过对方球员,最后骗过守门员,一脚推射,球进了,场上比分1:2。随着双方体力的下降,对方又抓住我方的一次失误和松懈,我虽拼力扑救,球还是进了,比分1:3,大势已去。这时裁判员吹响了全场比赛结束的哨声,比分锁定1:3,对方技高一筹,经验丰富,我们班输了。
通过这场比赛,我明白了一个道理:胜不骄,败不馁。这场比赛让我树立了克服困难和挫折的信心及勇气。吃一堑,长一智,扬长避短,取长补短,力争上游。