踏着晚霞回家作文
黄昏时刻,除了能让人想起一些过往的旧事,更多的时候,也总够让自己想要回家。无论白天玩的多么的愉快,只要黄昏一到,总想着,还是回家吧,因为家里会有热气腾腾的晚饭和温暖的床铺。
大概自己从来就是那个缺乏安全感的孩子。而且又是那种极度敏感的人,总是能够轻易的捕捉到一个人心情的喜怒。然后虽然就是大大咧咧,却内心深处总是显得小心翼翼。
从小就发誓,长大以后也一定要有一个温暖的家,然后有一张真正属于自己的大大的床。只是,后来,事与愿违,虽然如今,也有自己的所谓的家,也有不大的床铺。但总是和理想中的相差甚远。
记得大学的时候,有一次就是和好朋友出去玩到下午,然后坐着公交车回宿舍。而自己又是那种特别路痴的人,基本上算是跟着好友回宿舍的。但是,坐在公交车上,看着车窗外的晚霞,想着好友和自己我,我们该回去了,就特别的有归属感。
以至于多年以后想起来,都会发现,其实黄昏时候,是特别的适合回家。再后来,虽然自己毕业离开学校好多年,但那一次和好友一起踏着晚霞回家的经历,一直让自己感受颇多。
现在,也总喜欢在没事的下午,带着小臭出去转转,但是,也总告诉自己,在黄昏到来的时候,就是回家的时候。每当黄昏到来的时候,自己总会骑着电动车,然后带着小臭,看着路边的匆匆而过的行人,然后踏着天边的晚霞回家。
也许小臭还小,并不懂得这是一种怎样的感受,但是,自己知道,家,代表着一个人的归属感。多么幸运,在这座小县城里,我还有一个地方可以被称之为家,也让我可以在黄昏的时候,发现自己是个有归属的人。
踏着晚霞回家,真的是不同的人,大概感受不同。
但对我而言,真的是一种感恩和庆幸!