小草四年级作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草”,有首歌里这样唱道。而我,跟歌里唱的不一样,我是个人人关心的小草。
随着近年来人们环保意识逐渐增加,有越来越多的人来关心我,爱护我。可有一件事情,我到现在还忘不了。有一年,几个小朋友在我身边玩耍,玩着玩着,就走进了保护我的竹篱笆。他们在我的身上随意地打滚、践踏。小朋友走后,我的身上落下了垃圾,而我只能躺在地上等待着人们来救我。
“唉”,第二天早晨,我被一声叹息惊醒,抬头一看,原来是这里的工作人员来帮助我了。他们把我扶直,把我身上的垃圾拿掉,并给我浇上水。小水珠眨着眼睛,好像在说:“小草,我来帮你了。”工作人员走后,我的心里充满了感激。我觉定好好生存,报答这些好心的人。
现在,处处都能看见写着“保护小草”的牌子。我和我的伙伴们在人们的保护下,形成了一片绿油油的草地。