小朋友等一等,你的脚前,一棵小小青草,我们大家绕着它走,别踩了它。
去年有一天,春意盎然,春光明媚,它妈妈把它交给风儿,让它随风飘扬。
秋天的风,轻轻地拂过,它静静地等待,等待春天的来临,这一天,它感觉身上湿润了,它高兴的站起身来,张开双臂沐浴阳光。
你看它多么勇敢,就在马路边安家,它不怕奔走的行人,也不怕过往的大车。
春游的小朋友们多么欢心,春风里飘扬着新衣———新裙,你们头抬的高,脚下的重,小心在你的不知不觉中,把小青草的生机断送。
我的心思你们也懂,在春天无边的美丽中,美丽也有它的一份。