春风四年级作文
春风吹拂中的河堤透着一片新绿。一颗颗杨柳在空中甩着自己的绿辫子,草儿们也戴上了一个个美丽的花环;河水好像被绿色染过似的,春天的河堤充满春的气息。
老师告诉我们说:明天要带一个大一点的袋子,让我们给美丽的河堤加一道“春风”。
我们整理好衣服,排好队走到了我们的红领巾路,我们就像一朵朵盛开的鲜花开满了河堤。我们一个个用出自己的火眼金睛,弯着腰瞄着地,好像一个个老爷爷在找自己掉在地上的老花镜,又像一只只饥饿的老虎在搜寻自己的猎物。那些枯枝败叶、果皮纸屑就都成了我们的囊中之物了。不一会儿我们的小袋子就鼓鼓的。只见一个人就发现草丛围栏里有一个大垃圾,于是他就立即蹲下来伸出手拿,可是垃圾离他远了一点所以他拿不到,试了好几次都拿不到,于是他拿出一根比较粗的树枝对准那个垃圾一点一点地往他手上拨,垃圾就束手就擒了,他又开始了一转新的地毯式搜索了……我是近视眼,又没戴眼镜就只好近一点在草丛旁“扫雷”,又一次我刚刚拿起一片叶子,一只不知名的虫子腾空而起就从我手上那片叶子上爬过,我就松开叶子跑到了旁边大叫:“妈呀!有虫子!”还好有惊无喜。还有一次一个同学就偷偷跑到我的前面,等我抓起一个大垃圾竟被他抢到了自己的袋子里。草地上只留下了我们的欢声笑语,那些垃圾都被我们送回了老家。
春风吹拂着干净的河堤,我们都感到非常的欢乐,天更蓝了,水更清了,空气更清新了。我相信我们红领巾刮起的“春风”,一定会温暖更多人的心田。