四年级风景作文
清晨,清澈透明的湖水,被第一缕阳光照射的金光闪闪,一只小船飘过来,水面上顿时泛起一圈圈涟漪。小船上,一位老大爷一边慢慢拨动着桨,一边悠闲的抽着烟,这是一张美丽的照片,可并不是一张普通的照片。
那一天,我和妈妈带着弟弟到公园玩。那时正值春天,金灿灿的阳光温柔的洒满大地,小鸟欢快的唱着歌,小草从地里探出了头,光溜溜的树干上发出了新芽,长出了嫩黄的叶子,桃花抢先露出了自己的娇嫩的笑脸,一簇一簇的挤满枝头,散发着淡淡的香味,真是一幅生机盎然的画卷呀!特别是哪个大湖,有时金波粼粼,有时水平如镜,湖里还不时有一两条鱼儿游过,最引人注目的还是那条小小的船,人景合一,让这幅美丽祥和的画面更加完美了。
看着这和谐的景色,平时不爱照相的我,也有种想照相的冲动,我追着妈妈要相机,妈妈只顾哄弟弟玩,磨蹭了一会儿才找到相机。可我一回头,那只小船不见了。我有点不开心,失望涌上心头,我大声的埋怨起来:“妈妈,都是你,如果你快点我就能拍到小船了!”妈妈笑着说:“我怎么知道你要拍小船呢!”我……
等我发完牢骚一转身,哇,那只小船又回来了!真是奇迹,难道老天爷看透了我的心思,太好了!顾不得多想,我赶紧举起相机,搜索着自己满意的方位……
“找好了吗?”一个粗粗的声音问我。
我正为自己的得意之作开心,没有在意问我的是谁,就随口说了声:“马上好了!”
“咔嚓”“咔嚓”一声,几张完美的照片便留在了我的相机里。哇!真漂亮!反复欣赏着自己的杰作,我欢呼着和妈妈分享,那只小船慢慢的划走了。妈妈摸着我的头说:“风景很美,但还有比风景更美的!”小小年纪的我并不懂妈妈当时的话。
我一天天长大,一次次看那张照片,渐渐明白妈妈的话了。一个划船的老人,为了一个素不相识的女孩拍照片,浪费了自己的时间,只是因为成全一个女孩子的心愿,这难道不是比风景更美的吗?我每每想起来都好后悔,后悔当时连一句简单的“谢谢”也不知道说。
这件事将在我的成长路上留下很深的印迹,让我一生满怀感激之情,更让我懂得,有时举手之劳就能给人带来久久的快乐,因为比风景更美的是一个人的心灵。