四年级金鱼作文
我家养了两条金鱼,一条金的,一条黑的。金的叫“小皇后”,黑的叫“宋江”。
那两条金鱼的眼睛鼓鼓的;头大大的;身子的中间大,尾巴小,在水中像两颗宝石,一颗红的、一颗黑的。
他们的玩法也不一样,“小皇后”是扭着尾巴整天在鱼缸里转悠,那气派,真像皇后穿着金色的衣裳在皇宫中散步。“宋江”与“小皇后”大不相同,他是一天到晚呆在一个地方,一动不动,像死了一样。
它们睡觉的时候与我们人类大不相同。我们都是闭着眼睡觉的,而金鱼睡觉时却睁着眼。
你不要看他们平常举止优雅,可它们的吃相却把他们的另一面显露了出来,它们一口吃掉一个鱼食,并且还很挑剔,非等食物沉进水里他才吃。而且不论你什么时候喂他们鱼食,他们都会像饿狼一样大口大口地吃食物。你看,他们的吃相难道很雅观吗?
你看,这就是我的金鱼,有趣吗?