金鱼五年级作文
今天,爸爸给我买了几条非常美丽可爱的小金鱼,我就给你介绍介绍吧。
可爱美丽的小金鱼是深受世人喜爱的一种观赏鱼,它是由野生鲫鱼变异生成的,还被称为活的艺术品
我的小金鱼是由呼吸时鼓动透明的腮,纯白色、黑色和橙子一样桔黄的扇形尾巴,黑色或白色像硬币粘在鱼身上的鳞,阔大的一张一合像能吃任何东西的嘴巴,透明、簿簿的鳍和鼓鼓的像一颗颗弹珠样明亮的眼睛组成的。如要你不动小金鱼,它就在自己的王国里自由自在地游来游去,如果你动动它,它就会四处逃窜,好象在说:“别碰我,别碰我,我怕!”
小金鱼还是一位神奇的音乐家呢!仔细听听小金鱼吐泡泡的声音吧,是多么的美妙动听呀!如果把小金鱼捞出来,再放回水里,会扑嗵一声,好象在说:“啊!我又自由了,好清爽!”
这些可爱美丽的小金鱼身上有一股淡淡的鱼腥味,如果你长时间不给小金鱼换水,它的腥味就会加重。
你再来摸摸可爱又美丽的小金鱼,它的皮肤就像抹了油一样的滑,调皮的小孩子要是想抓它可就难了。如果你要反着摸的话,就会很粗糙糙。金鱼的磷是硬硬的,把金鱼放在手里会觉得有点粘。
小巧美丽的金鱼的作用是:它有很高的观赏价值,能陶治情操,美化家居,让人回归自然。金鱼还是和平、幸福、美好的象征。
啊!我喜欢金鱼!