风信子四年级作文
今天我和妈妈买了一盆风信子。
别看风信子名字十分洋气,长相却十分普通,像个洋葱头,薄薄的紫色外皮包着肥胖的身体,头顶上一撮绿色的叶子,尖尖的,短短的。
过了几天,叶子展开了,从中露出了一个个花苞,绿绿的,嫩嫩的,我期待着它早日开花。在我的精心照料下,风信子胖乎乎的,身体撑破了紫色的外衣,风信子的花苞越来越大,我仿佛看到一处处粉嘟嘟的花儿,十分可爱,它们如同一个个稚嫩的婴儿,纷纷张开小嘴,吮着甘甜的雨露。
时间越来越久,风信子的根也越来越长,触及到瓶底时,开始向四周伸展,开起像一锅煮熟的面条,十分诱人。
两个星期后,风信子终于开花了,人人望去,如同一个头戴花朵的国王,一边泡着澡,一边欣赏自己美丽的花冠。
它开花的方式与众不同,是从下往上开的,就像爬楼梯一样,有的花全开了,像一个个小喇叭吹奏着春天的进行曲,有的花儿才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀的,马上要破裂似的。
这样可爱又美丽的花儿,怎么不讨人喜欢呢?