风信子四年级作文
今天,我在奶奶家看到了一盆很特别的花,名叫“风信子”。它静静地立在那里,让我情不自禁地前去观赏。凑过去一闻,呀,还有一股淡淡的香味呢!我特别喜欢这盆风信子。
它的种子与众不同,圆圆的、大大的,漏在泥土的外面既像一个减过肥的洋葱,又像一头浑身沾满泥巴的大蒜,好玩极了!它的根是白色的,细细的、长长的,像无数根“胡须”从种子下方长出来直接伸到泥土里,密密麻麻、千丝万缕。它的花朵十分漂亮。花瓣是紫红色的,层层叠叠,非常丰满。叶子是渐变色的,从内到外,绿色越来越淡。就算是专业的画家也调不出这样特殊的色彩啊!翠绿的叶片搭配紫红色的花朵,显得格外美丽。绿叶包裹着红花,既像一个紫红色的玉米,又像极了绿色襁褓中包着一个娇嫩的女婴,可爱极了!
奶奶告诉我,风信子喜欢阳光,又非常耐寒,还能给人带来好消息。风信子的花语是:只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生。同学们,听了我的介绍,你们也去买一盆风信子吧,相信你们也会和我一样喜欢它的。