风信子四年级作文
浓郁的花香充斥着这个房间,一抹淡紫色的花束立在我的书房,身上那似陈年美酒般醇香夹杂着小雏菊样的清香,引人注意——我的风信子!
花瓣是淡紫色与蓝色巧妙的过渡,显得高贵而优雅,五片花瓣围成一个裙装,像一个个小喇叭似的,一簇一簇的裹在了棕得发红的茎干上,亭亭玉立。下面一两片深绿的叶子点缀的恰到好处,刚浇了水的缘故,水珠像一颗颗晶莹剔透的玛瑙一样嵌在紫色的花瓣上,光彩夺目——我的风信子!
馥郁花香,是经历了顶开花苞时的磨难给予的礼物,风信子有着燃烧生命,丰富人生的寓意。是呀,只要倾力投入到一件事情中,付出自己的努力与汗水,让生命之火熊熊燃烧,无论成功与否,总是有意义的。当我们羡慕着别人获得的一切时,当我们抱怨着自己不幸的一无所有时,你是否会想起,当别人捧着书本埋头苦读时,你也许早已经入了香甜的梦乡;当别人上课认真听讲,做着笔记时,你也许正望着窗外湛蓝的天空发呆……宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,态度决定一切。
花香,淡了。我跨进了另一个国度,那里,漫山遍野都是燃烧着的风信子,如彩虹一般美丽……