风信子四年级作文
寒假的一天,我和妈妈一起去超市,挑了两盆——度的风信子。
我很好奇:为什么风信子种子和水仙种子相似?妈妈说它们是球茎植物,也叫水仙花。
风信子种子就像一颗大蒜种子,上面覆盖着一层紫色的皮,中间有两片嫩绿色的小叶子。
一个多星期后,叶子中间慢慢长出了一根杆子,叶子上长满了小花蕾。我每天都往上面倒几滴水。又过了一个星期,几个花蕾慢慢张开,露出淡粉色和淡紫色的花蕾。我非常兴奋。
突然有一天,两瓶花的小花蕾都穿着淡粉色和淡紫色的“衣服”,像两个花球,真漂亮。
新年前几天,花蕾终于完全绽放。芳香的小花可爱而娇嫩。我不愿意用手碰它。我高兴地把它们捡起来给我妈妈看,她也很高兴。我们一起闻了闻。花香四溢,沁人心脾,令人陶醉。
我妈妈帮我在电脑上搜索风信子的花语,那就是:燃烧生命之火,享受丰富的生活。我想:盛开的风信子告诉我们要热爱生活,努力学习,努力锻炼,让我们的生活精彩而有意义。
我一定会加油的!