今天,我在家里做手工。做完手工,我把剪刀拿在手里玩,突然异想天开,想给自己剪个头发。
我拿来梳子,模仿理发店里理发师的模样,想用梳子把头发梳了梳,然后用梳子挑起一缕头发,用左手的食指和中指夹紧那缕头发,然后放下梳子,拿起剪刀,沿着手指夹着的地方剪了下去。只听见咔嚓咔嚓的声音,一根根头发漂落下来。我感觉头发落在我的脸上,连忙闭上眼睛,又觉得鼻子痒痒的,忍不住一连打了好几个喷嚏。我赶快放下剪刀,用手不停地摸脸,终于把脸上的头发都抹下来了。然后我低下头,用梳子把头上剪掉的碎发梳了下来。然后我又按照之前的方法,在其他地方也剪了剪。终于都剪好了,我到镜子前一照,发现还有几根长头发顽强地立在上面,我又拿起剪刀,把这几根头发剪掉了。然后我对着镜子左右照了照,觉得非常满意。我从卫生间走了出来,叫道:“爸爸妈妈,快来看我剪的头发怎么样?”爸爸妈妈满脸疑惑地从房间里走了出来,看到我,先是一愣,然后就哈哈大笑起来,边笑边说:“你剪得真滑稽!”看到爸爸妈妈笑了,我也情不自禁地笑了起来。
看着被我剪得一块长一块短的头发,我不得不承认我没有理发师剪得好。虽然最后妈妈不得不带着我到理发店重新理了一下头发,可是我还是觉得自己剪头发更快乐!