公园四年级作文
今天阳光明媚,晴空万里。爸爸带着我去北海公园玩。
到了公园门口,首先映入眼帘的是“北海公园”四个歌烫金大字,镶在门框上。进门后,展现在眼前的是两条宽阔的水泥路,一条通往钓鱼台,另一条则是通往北海最著名的景点——白塔。路旁一排排苍翠的古树傲然挺立。古树、小桥、流水构成了一幅美丽的风景画。
我和爸爸为了快点到达钓鱼台便选了一条捷径——从游乐园走,经过游乐园,只见里面有许许多多的游戏器械:有过山车,有激流勇进,有转椅,还有……我们也顾不得多看,一心只想快点钓鱼,游乐园的景致也就成了我的过眼云烟。
经过一番周折,我们终于来到了钓鱼的地方,爸爸与我先去领了两根鱼杆和一些鱼饵,接着我们选了一个好地方坐了下来。爸爸先将鱼饵套在鱼钩上,然后他把线和鱼钩一起用力地抛了出去,万事俱备——只欠东风(等待鱼儿上钩),爸爸坐在地上静静地等待。我也学着爸爸的样子做好了准备工作,接着我只是把鱼杆往旁边一放,就去玩了。等我玩了一会儿回来时看见没有一条鱼上我的钩,爸爸也是“竹篮打水一场空”一条鱼也没钓到,但他还是静静地坐在那里。我心想:爸爸没钓到鱼,我不如再去玩一会儿,没准回来时已经有鱼上钩了。于是,我便又出去玩了。当我玩的满头大汗回来时,我的鱼杆还是依然如故,而爸爸已经钓到了一条鲜红的大金鱼。我有点失望了。这时,爸爸看出了我的心思,开口说话了:“ 钓鱼要有耐心,不能急燥。无论你做什么事都要像钓鱼一样有耐心,不然你是做不成任何事的。”听了爸爸的话,我知道了我错在哪里。于是,我重新套上了鱼饵。这次,我吸取了上次的教训和经验,耐心等待。最后,我在爸爸的帮助下成功的钓上了一条大鲤鱼。
这次钓鱼,我不但学到了钓鱼的方法,而且我还知道了一个道理:做什么事都要有耐心,不能急燥。