公园四年级作文
在我的无限盼望中,春天终于来了,我早就被春天吸引住眼球了,这不,我又和妈妈、周渡一起,去融侨公园一饱眼福。
我们来到公园的湖边,漫步在湖边小路上,仿佛进入了童话世界。湖真大啊,每走一步景色就变一个样;湖真静啊,静得像是空无一人的溜冰场;湖真绿啊,绿得仿佛是一块巨大的、无瑕的翡翠。我陶醉在这如诗如画的美景中,仿佛变成了一滴水珠,从叶片上滑落下来,掉进这平静的湖里,湖面上激起了一圈圈波纹。过了好一会儿,我才从“梦”中醒来,一扭头,发现亭亭玉立的玉兰树上,在凋零的玉兰的衬托下,一朵新开的玉兰显得特别柔美、娇嫩。
沿着湖边,我们细细游赏,公园越来越美。石板路两旁全是刚从土里探出头来,又嫩又绿的小草,放眼望去,眼前绿油油的一片,我忍不住想在这片芳草地上打几个滚呢!草地上,生长着少女一般的桃树,和我不知名的开花树木。瞧,这些树上都开满了娇艳欲滴的花儿赶趟儿,这儿一丛,那儿一簇。绿茵茵的柳树偎在湖畔。柳枝真多啊!
多得像密密的发丝;柳叶真细啊!细得好比人的眉梢;柳条真长啊,长得从高高的树梢垂到了湖面。小鸟唱着歌从这棵飞到那棵,给柳林带来勃勃生机。
公园深处有个儿童乐园,儿童乐园里有个沙滩,我和周渡兴奋地脱下鞋袜,坐到沙滩里,把脚埋进沙子里,傍晚的夕阳照在沙子上,感觉暖暖的。夕阳快落山了,我们才想起回家,恋恋不舍的离开公园,一路上充满了欢声笑语。