我的伙伴三年级作文
在这个繁华美丽的城市中,我曾感到过困惑,我茫然,无助,孤寂,但跟来涛做了同桌之后,我便有了全新的希望,因为我有了新的伙伴。
刚上小学时,我内向,怕事,孤僻,因此常常默默地独自一个人来来往往,对任何事都不关心,更别说参加什么活动。
直到来涛出现在我旁边,他的学习成绩非常好,不管什么考试,数学语文,英语,他都考第一,我怎么追也追不上他,真的是令人既佩服,又羡慕。
自从跟他做了同桌以后,就用心留意他,他个子高。长得有点胖,白白净净的皮肤没有一点雀斑,蛮英俊的。而且还品德高尚。
不久,我发觉他也在留意我,自信的目光经常往我这边扫过来,一天中午,他突然走过来搭着我肩膀说:“老兄,别总是多愁善感的,不要总觉得谁都对不起你似的,你要有信心,只要我们敞开心扉。用虔诚的眼光去注视前方,只要我们互相帮助,互相进取,再大的困难也吓不倒我们。"听了他的话,我的眼睛里溢出了感激的泪水,我会心的笑了,握在一起的手,感觉到的不仅仅是温暖,还有鼓励,支持……
不过,最让我感动的是上学期,我不小心在校园里摔坏胳膊,骨头受伤被打上石膏,固定起来了,干什么事都不方便,他每天耐心的辅导我落下的功课,陪我上下学,帮我背书包,在他的无私帮助下,我的各门功课都取得了很大的进步。
从此,我们的友谊更深厚了。成了形影不离的好伙伴。