我的好伙伴作文
每一个人都有伙伴,而我也不例外,我也有一个好伙伴。他和我在学习上互相帮,我有不会的会向他求助,他有不会的也会问我。记得有一次大家在写作业遇到了一道难点便停在了那一道题上我和他便开始考虑这个问题考虑到一半我便想放弃。但是他并不放弃,还鼓励我,听到他的鼓励顿时我有考虑了起来,终于他算了出来,但是他还在埋头考虑着,我心想拦路虎不是被他打死了吗?他时而画画草稿纸,时而安静考虑。一滴滴汗珠从他的脖子上流了下来,但他并没有放弃,仍埋头考虑。顿时,我对他产生了敬佩之情,忽然听到了欢呼声:这道题的第二种办法我终于算出来了!顿时我低下了头,他不放弃算出了第二种办法,而我居然轻言放弃。
他不只成绩好而求诚实坦白,对我是无话不谈无话不说,是我的知心朋友也是我不可替代的伙伴。