我的好伙伴作文
我的书桌上放着一盏像雨伞的灯。
台灯下面是白白的圆圆的底座,好似天上闪闪发光的白玉盘。底座上插着一根长长的立柱,仿佛一根伞柄。柱上顶着个圆形的灯罩,四周绣着漂亮的花边,像撑开的雨伞,又像小姑娘美丽的裙子。灯罩里系着一条绳子。只要轻轻拉台灯,就会散发出温暖的光芒,照亮整个房间;再轻轻一拉,台灯就会休息了。
灯是我的好伙伴。在我写作业时,台灯洒下亮光陪伴着我,让我的字写得更加漂亮。在我看书时,它把字照得清清楚楚,仿佛和我一起阅读动人的故事。在我害怕一个人睡觉时,它柔和的光线就会包围着我,好像在对我说:“我的朋友,快睡觉吧,我会一直陪在你身边。”有了台灯的陪伴,我很快进入了甜甜的梦乡。
看着美丽的台灯,我想对它说:“谢谢你一直陪伴着我。你真是我的好朋友。”
台灯洒下明亮的光芒,好像在对我微笑。窗外月明星稀,树叶在微风中沙沙作响,好像在为我和台灯的深厚友谊而鼓掌呢!