我的好伙伴作文
要说起我的好朋友,那真是太多了。比如郭天一、徐晓凡、徐思扬……但是,我最好的朋友就是和我一起学习古筝的梁慧琳。我俩不仅是生活中的好伙伴,还是学习中的竞争对手。
梁慧琳小名叫xx,长得小巧玲珑。大大的眼睛、红红的脸蛋儿、白皙的皮肤,乖巧可爱。我和xx经常促膝而谈,交流学习古筝的感受、身边的趣事……互相学习、互相帮助。我教xx背乘法口诀,xx教我认识新成语。有时候,我们还会把成语运用到生活中去呢!那一次,我和xx玩起了成语猜猜看游戏,xx出口成章,知道得可真多!我也妙语连珠,不甘示弱。练古筝时,就是我们比赛的时间。弹《香山射鼓》,我们比谁演奏得悠扬;弹《丰收锣鼓》,我们比谁演奏得欢快。此时的我们,不仅是形影不离的好伙伴,还是你追我赶的竞争对手。
xx就是这样一个古灵精怪的小女孩,她就像天使一样给我的生活带来了欢乐,祝愿我们两个的友谊能够天长地久。