我的小伙伴三年级作文
我的五个小伙伴整整齐齐地排列在我的床头,他们就是北京奥运会吉祥物“福娃”贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮,他们以鱼、熊猫、火焰、藏羚羊和京燕为原型,寓意大海、森林、圣火、大地和天空和谐共处。
他们来到我的身边,还颇费周折呢!2005年11月11日,在北京奥运会进入倒计时一千天之际“福娃”诞生了,并向全世界发出邀请:北京欢迎您!我就梦想着得到一套“福娃”,可是妈妈说,我必须取得好成绩时,才能奖励我一个福娃。我费劲了九牛二虎之力才得到了四个福娃,眼看8月8日越来越近,我心急如焚。
暑假期间我参加了“迎奥运”书信比赛,可是并没有取得好的成绩,妈妈却奖励我最后一个福娃“妮妮”,妈妈说我的参与也是一种奥林匹克精神,我和我的五个小伙伴终于团聚了,我左手抱着被“贝贝、京京”,右手抱着“迎迎、妮妮”头上顶着“欢欢”高兴得在床上直转圈,晚上,我做了一个梦,我和我的五个小伙伴一起飞向“鸟巢”,畅游“水立方”。