我的伙伴三年级作文
我有个同学,又淘气又有很多优点。你们一定知道,他就是全班,不,是全校无人不知无人不晓的高磊磊了!我们来说说他的优点吧!
他是个热心肠的人。每次,大家需要什么,他都第一个拿来。记得有一次,我们开班会,需要一些乐器。谁知,周五一早,他就把鼓、三角铁、锣等乐器带来了。他也很热爱劳动。一天轮到我们小组扫地了。我和其他人都累得满头大汗,可他却兴致勃勃的扫着。并且,他扫过的地方不留一点灰尘。原来,他扫地有一个“秘诀”!只见他把扫帚拿在前面,紧紧地握着,拼命向前跑去,像一台割草机“唰唰”地割着草呢。他还一边跑,一边喊:“为了回家,拼了!”我们都知道,他嘴上说为了回家,心里却想为大家服务呀!
我觉得,我们大家要向他学习,做一名热爱集体的小学。