我的伙伴三年级作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。小狗非常可爱,它有一双圆咕隆咚的眼睛,大大的嘴巴,黑黑的鼻子,灰灰的毛。我一走到哪里,它就跟到哪里,我想它肯定是一只流浪狗,我把它带回了家。妈妈问:“这只小狗哪来的?”我轻声地说:“外面捡的,能留下它吗,很可怜的。”妈妈说:“好呀,先帮它洗个澡吧,它身上好脏。” 我放了很多水,一开始小狗在玩水,溅得我全身都是,过了好久终于洗好了,它的毛变成了雪白雪白的,更漂亮了,我给它取了个名字叫“土豆”,因为我最喜欢吃土豆了。“土豆”很开心,尾巴摇个不停。
我带着它去绣山公园玩,走累了,“土豆”吐着舌头趴在地上喘气。“土豆”差点掉进鱼池里了,看样子“土豆”也想吃鱼,土豆可真馋呀。我们又玩飞盘,“土豆”跳起来,张大嘴巴,咬住了我扔的飞盘,每次都成功了,“土豆”真厉害。
回到家,我准备了一大盘肉骨头,刚放下,“土豆”冲了过来,它吃的真香呀,我也很想来几口呢。