7月23日,我和爸爸妈妈,姐姐叔叔一起驾车去了浙江省海宁市,海宁是个小镇,那里树木葱茏,是个旅游的好地方。
我们到盐官去看日全食和钱塘江涨潮。我们准备好看日全食的眼镜,找了一个空旷、开阔的地方坐下,等日食出现。不巧的是下起了倾盆大雨,妈妈说:“可能看不见日全食了!”我很失望。听说涨潮要到十二点才开始。大人们就打起了扑克牌,我只好坐在一旁发呆。8点半左右的时候,雨渐渐停了,天上的乌云慢慢地散开了,露出了一缕阳光,观看日全食的人们欢呼起来。我高兴极了!拿起眼镜,戴在脸上,做好了观看的准备。太阳先是变成上玄月,渐渐的变小,直到就只剩一个光环;天黑乎乎的一片,像是黑夜来临,周围一片寂静,过了几分钟天逐渐逐渐变亮大家长长的呼了一口气太阳又回来了。
紧接着滚滚的浪花从远处快速滚来,只见它有十米多高快速的奔腾而下。啊!大自然真是奇妙!我们一定要爱护环境!保护美丽的大自然!