又到星期天了,爸爸带着我去高淳文化馆跳舞。刚出门,我就问爸爸:“有没有帮我带上舞鞋和照相机啊?”爸爸一本正经地说:“啊!我忘带了!”从爸爸的眼神中,我发现他又在逗我玩了!
上了马路,爸爸一招手,一辆蓝色的公交车就停在我们面前。车上的人很多,正当爸爸在付钱的时候,一位阿姨把我搂着坐到了她腿上,我脸一红,真有点难为情。爸爸看见了,笑着说了声谢谢!这时,我看见旁边也有几位小朋友,每人手里都拿着画夹,原来他们也是去高淳学画画的。窗外不时变换着风景,远处起伏的游子山渐渐地高大起来,又很快地在身后变得遥远!路边那成片的树林,有的像一朵朵绿色的云,有的像一把把巨伞,我们仿佛穿行在绿色的海洋里,清凉舒服极了。路变得宽阔起来,车也变多了,大大小小的车辆就像一群快乐的鱼儿!路旁的花草树木也成了海底那五颜六色的珊瑚!来到了红太阳广场,已有很多爷爷奶奶迎着朝阳在锻炼身体了,我也高兴地冲向我们的舞蹈室。这时爸爸叫住了我:“快来看这是谁的照片?”我一看,乐了,这不是我自己么?记起来了,是我在南京参加四省一市拉丁舞比赛中获一等奖时拍的!上了楼,黄老师也从南京赶来了,音乐响起来,我们跟着老师一起舞动起来。
当我们跳到恰恰时,每个人都显得精神抖擞;跳到了伦巴时,我们的动作就变得舒展轻柔;跳到牛仔舞时,我们都像一只只活泼的小牛在音乐中欢腾。这一幕幕快乐的时刻都被一旁的爸爸保存到了照相机里了。回家又可以在电脑上慢慢看了,爸爸说还要放到他的什么博客上,让很多人可以看到呢!下课时,妈妈也来了,我牵着爸爸妈妈的手,像只快乐的小鸟,我在前面引路,直奔肯德基。吃过鸡翅,我们又来到华润苏果。这里的商品应有尽有,人更是川流不息,我在卖电器的地方停住了脚步,再也不肯走了。我想买个复读机,因为我上三年级,要学英语了,妈妈同意了!我真的太高兴了!很快一下午就这样过去了,我约了舞伴晚上在红宝丽广场跳舞。夜晚的高淳在各色灯光的装扮下,真是满身珠光宝气,光彩照人。红宝丽广场的音乐如潮水般涌来,我们也跟着节奏陶醉其中。晚上九点多了,我们乘上出租车,恋恋不舍地离开了县城,在路旁如星辰的灯火中,我很快地就飞入了快乐的梦乡!