从前有一群高山,山上树木非常茂盛,层峦叠嶂、苍翠欲滴。树叶非常茂盛,就连雨珠落下去都被染绿了。地上铺了一层万紫千红的地毯,小草们像赶集似的聚拢来,把山林打扮得格外光彩夺目。小鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,像是在唱大自然的赞歌呢!
可它们万万没想到,人类就要把它们的家园破坏了。有一个工厂急需要木材。就到那个美丽的树林里乱砍滥伐。小鸟儿突然听到“吱吱”的声音,就哇哇直叫,乱成一团。那声音离他们越来越近了,往前一看,原来有一个人正拿着锋利的电锯在砍伐树木。他们就慌乱地逃跑,想逃到一个安静的地方,而且一边飞一边说:“大自然母亲,我们的家被破坏了,我们该何去何从?”我亲爱的人们啊!请爱护大自然,还小鸟一个美丽的家园吧!