我的家乡是一个美丽的地方。以前,道路两旁绿树成荫,河水清澈见底,天空湛蓝深远。
村里住着几十户人家,日子过得都还不错,可是不知从什么时候开始,环境开始恶化了。先来说说我们的小河,她现在简直成了臭水河了。两岸的工厂都往河里排放废水,日子久了,河里的水草和鱼儿不见了,清清的河水变黑了,还发出了臭味。空瓶子和废弃包装袋漂浮在水面上,过往这里的人都捂住口鼻,快步走开。
家乡是我们共同生活的地方,环境美好人们才能生活得开心。我们应该尽自己的能力去保护家乡的环境,就要做到:不要随地扔垃圾;工厂的废水要经过处理才能排到河里面;垃圾要分类回收。
在我们身边还有许多人环保意识淡薄,真希望有更多人加入到环保行列当中,让周围的环境变得越来越好。