夜晚,厨房里静悄悄的,十分安静。突然,角落里发出了响亮的声音。
“新来的菜篮子,你敢说你比我轻巧吗?”塑料袋傲慢地问。
“不敢,袋子兄弟。”菜篮子谦虚地回答。
“我就知道你不敢!笨重的家伙。”塑料袋挖苦菜篮子。
“虽然我不敢,但你的使命也快要结束了。”菜篮子慢条斯理地说。
“不可能,你是妒忌我!我的使命永远不会结束。”塑料袋歇斯底里地喊道。
“让我告诉你吧,塑料袋。”菜篮子说,“你知道主人为何把我买来吗?”
“不知道”塑料袋犹犹豫豫。
“因为初中,你十年不会分解,要等上一百年。因此,田野上、草地里,河水中都有你的身影。你埋在泥土里使肥沃的土地变得贫瘠,连蚯蚓都不会生存。”菜篮子还是耐心地解释:“你飞到江河里,小鱼小虾吃了就会丧命,你的使命不会太长啦!”
塑料袋听了之后,不禁羞愧甚至惶恐起来。低下了头一声不吭。果然,第二天开始,主人上街买菜都开始挎着菜篮子。